Home › Foros › Azoospermia › ÁCIDO FOLICO (IMPORTANTE)
- Este debate tiene 7 respuestas, 5 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años, 11 meses por MªPaula.
-
AutorEntradas
-
7 de diciembre de 2016 a las 11:48 #5662507 de diciembre de 2016 a las 17:07 #678229AnónimoInvitado
Stell… creo que es un buen consejo. Yo desde que comencé la busqueda, allá en el 2006, empecé con el Acido Fólico… Normalmente te recomiendan tomarlo si estás buscando el embarazo… Yo lo estuve tomando desde enero de 2006 (que es cuando empecé) hasta la ICSI (marzo 2007)… o sea que yo de AF estaba bien servidita… he pensado volver a tomarlo unos meses antes de empezar el tratamiento (pediré el visto bueno al gine), porque creo que para nosotras no supone nada y beneficia muchísimo a nuestro (futuro) bebé… Venga, un besote :happy:
9 de diciembre de 2016 a las 23:18 #679190TosiMiembroOS DEJO UN TEXTO DE INFORMACIÓN DE ESTA VITAMINA Y DE SUS ALIMENTOS
http://www.bebescr.com/concep/conc0002.shtml9 de diciembre de 2016 a las 23:23 #679194silqueMiembroGracias Stell por la informacion, eres un cielin por compartir con nosotras todas las cosas buenas para que todo vaya mejor, un besito y que tengas muchisima suerte
10 de diciembre de 2016 a las 09:26 #679288MONIKAMiembroGracias por la información Stell, eres un solete.
Yo también lo estoy tomando desde que empecé a buscar, y el médico de fertilidad me dijo que tomara foli doce, que además tiene la vitamina B12, y es muy buena para nosotras.
Un beso.11 de diciembre de 2016 a las 23:27 #680990TosiMiembroHACE UNA CERVECITA?
CERVEZA Y EL ÁCIDO FÓLICOLa cerveza es una bebida de bajo contenido calórico, aproximadamente 32 Kcal por 100 ml, no contiene grasas y sí una cantidad considerable de hidratos de carbono, vitaminas y proteínas. Dentro de este amplio espectro de nutrientes, nuestro interés radica básicamente en el ácido fólico, vitamina hidrosoluble del grupo B, que en la cerveza se encuentra en cantidades comprendidas entre 1 y 10 g/100 ml dependiendo del tipo de cerveza y los métodos analíticos empleados. Las Tablas de Composición de Alimentos Españoles indican un contenido de 4,1 g/100 ml.
En la actualidad, las Ingestas Recomendadas de ácido fólico para la población adulta en los distintos países, incluyendo España, oscila entre 180 y 200 g/ día. Por tanto, podemos estimar que el aporte de ácido fólico de una botella de tercio o una lata de 33 cl de cerveza al día sería de unos 20 a 25 g, lo que supondría cubrir entre un 10 y un 15 % de las Ingestas Recomendadas para la vitamina. Este es un porcentaje muy importante por dos razones: hay pocos alimentos que “per se” puedan administrar tal cantidad de ácido fólico, y porque la cerveza se consume regularmente. Por ello, aunque pueda haber alimentos con mayor contenido de ácido fólico, tales como el hígado, pero también es indudable que la cerveza tiene una mayor aceptación para la mayor parte de la población. De tal modo, teóricamente la cerveza puede constituir una fuente relativamente importante de ácido fólico en la dieta española, por supuesto dentro de los límites que hoy se consideran de consumo moderado y responsable.
Cravo et al. En un estudio realizado en alcohólicos crónicos observaron que consumidores de cerveza presentaban concentraciones significativamente más bajas de homocisteína comparado con bebedores de vino o destilados. En consonancia con estos estudios, la cerveza, de acuerdo con los resultados de la Estudio Nacional de Nutrición (E.N.N.A. 1991), es la única bebida alcohólica cuya ingesta se correlaciona de forma negativa con el riesgo de padecer cáncer. Este estudio de tipo “ecológico”analiza la asociación causa/efecto entre ingesta de alimentos/nutrientes y patrones de morbilidad/mortalidad.
Nos encontramos con grandes diferencias en los valores de ingesta entre diferentes países y en el contenido de folatos reflejado en las tablas de composición de alimentos. Ello se debe en gran medida a la dificultad que entraña la determinación analítica de esta vitamina, debido principalmente a que el término folato-como ya se ha señalado en el apartado de estructura química engloba una serie de vitámeros diversos, y con una base común que corresponde al ácido pteroilglutámico. Éste, a su vez, está formado por: un anillo de pteridina, un residuo de ácido p-aminobenzoico, unido a la pteridina por un puente metileno mediante un enlace C9- N10 y de uno a seis ácidos glutámicos.
Los distintos folatos se diferencian entre sí por los sustituyentes que se pueden localizar a lo largo de su molécula y los diferentes grados de reducción que el anillo de pteridina puede presentar. De este modo, el lograr un método de análisis único y reproducible es una tarea difícil, más aun, sí además del contenido total de folatos, pretendemos determinar la distribución de los mismos en alimentos. La biodisponibilidad de los folatos, es decir, si los folatos en el alimento van a estar disponibles para ser verdaderamente utilizados por el organismo, va a depender en gran medida de la forma en que se encuentre el ácido fólico en los alimentos.
Por todo lo expuesto anteriormente, el objetivo de este proyecto ha sido el mejorar el conocimiento en cuanto al contenido total y la distribución de los folatos en algunos componentes habituales de la dieta, en concreto en la cerveza. Para ello se ha aplicado un método combinado de cromatografía de afinidad y HPLC, ya validado en muestras biológicas, lo que nos permite un análisis cuantitativo del folato total y un análisis cualitativo de la distribución de los diferentes derivados. Con ello, se evalúan las propiedades de los folatos en la cerveza, haciendo énfasis en su distribución, estabilidad y, finalmente, en su verdadera biodisponibilidad.
Por otro lado, mediante estudios en animales de experimentación, se ha estudiado si la cerveza por su contenido en ácido fólico puede ejercer un efecto distinto al de otras bebidas alcohólicas en diferentes parámetros de ciclo de la metionina, en concreto, folato, vitamina B6, vitamina B12 y homocisteína y en un periodo de tiempo prolongado.
:pregnancy-t-shirts-category:
11 de diciembre de 2016 a las 23:39 #680998MªPaulaMiembroStell, a mi me lo mandaron cuando me pusieron en lista de espera, así que entre unas cosas y otras estuve como año y medio tomándolo antes de quedarme preñi. Después me mandaron femivit, que es un complejo vitaminico con ácido fólico.
11 de diciembre de 2016 a las 23:40 #681000MªPaulaMiembropor cierto, ¡ME ENCANTA TU ARBOL!
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.