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- Este debate tiene 7 respuestas, 7 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años, 11 meses por Vero85.
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7 de diciembre de 2016 a las 11:48 #5662517 de diciembre de 2016 a las 12:17 #678068Carolina880Participante
Gracias por la información preciosa.A mí siempre antes de los tratamientos me mandaban tomar ácido fólico para prevenir la espina bífida, es algo importante que tenemos que saber.Besitos para todas.
7 de diciembre de 2016 a las 13:15 #678109chetyParticipanteMuchas gracias Stell por la información. Yo lo tomo siempre aunque nunca me lo ha mandado mi médico, pero como se que es importante por lo de la espina bífida y demás en todos mis tratamiento lo he tomado por mi cuenta, como mal no hace, pues adelante. En esta ocasión, aunque es ovo también lo estoy tomando, nunca está de más.
Un besito.7 de diciembre de 2016 a las 18:48 #678262AingerutxoParticipanteYo he echo lo mismo,preciosa…cuando ya se mas o menos la fecha de la tranfer, por mi propia cuenta tomo acido folico…porque lo que dice Rafbel, mal no hace…y si ayuda, pues muuucho mejor..
Besitos para todas
Viki
10 de diciembre de 2016 a las 09:15 #679280beiaParticipanteGracias por la informacion guapa, yo en mis anteriores tratamienos no lo tomaba en este desde que empece estoy tomando ginenatal forte besos
11 de diciembre de 2016 a las 23:29 #680993TosiMiembroHACE UNA CERVECITA?
CERVEZA Y EL ÁCIDO FÓLICOLa cerveza es una bebida de bajo contenido calórico, aproximadamente 32 Kcal por 100 ml, no contiene grasas y sí una cantidad considerable de hidratos de carbono, vitaminas y proteínas. Dentro de este amplio espectro de nutrientes, nuestro interés radica básicamente en el ácido fólico, vitamina hidrosoluble del grupo B, que en la cerveza se encuentra en cantidades comprendidas entre 1 y 10 g/100 ml dependiendo del tipo de cerveza y los métodos analíticos empleados. Las Tablas de Composición de Alimentos Españoles indican un contenido de 4,1 g/100 ml.
En la actualidad, las Ingestas Recomendadas de ácido fólico para la población adulta en los distintos países, incluyendo España, oscila entre 180 y 200 g/ día. Por tanto, podemos estimar que el aporte de ácido fólico de una botella de tercio o una lata de 33 cl de cerveza al día sería de unos 20 a 25 g, lo que supondría cubrir entre un 10 y un 15 % de las Ingestas Recomendadas para la vitamina. Este es un porcentaje muy importante por dos razones: hay pocos alimentos que “per se” puedan administrar tal cantidad de ácido fólico, y porque la cerveza se consume regularmente. Por ello, aunque pueda haber alimentos con mayor contenido de ácido fólico, tales como el hígado, pero también es indudable que la cerveza tiene una mayor aceptación para la mayor parte de la población. De tal modo, teóricamente la cerveza puede constituir una fuente relativamente importante de ácido fólico en la dieta española, por supuesto dentro de los límites que hoy se consideran de consumo moderado y responsable.
Cravo et al. En un estudio realizado en alcohólicos crónicos observaron que consumidores de cerveza presentaban concentraciones significativamente más bajas de homocisteína comparado con bebedores de vino o destilados. En consonancia con estos estudios, la cerveza, de acuerdo con los resultados de la Estudio Nacional de Nutrición (E.N.N.A. 1991), es la única bebida alcohólica cuya ingesta se correlaciona de forma negativa con el riesgo de padecer cáncer. Este estudio de tipo “ecológico”analiza la asociación causa/efecto entre ingesta de alimentos/nutrientes y patrones de morbilidad/mortalidad.
Nos encontramos con grandes diferencias en los valores de ingesta entre diferentes países y en el contenido de folatos reflejado en las tablas de composición de alimentos. Ello se debe en gran medida a la dificultad que entraña la determinación analítica de esta vitamina, debido principalmente a que el término folato-como ya se ha señalado en el apartado de estructura química engloba una serie de vitámeros diversos, y con una base común que corresponde al ácido pteroilglutámico. Éste, a su vez, está formado por: un anillo de pteridina, un residuo de ácido p-aminobenzoico, unido a la pteridina por un puente metileno mediante un enlace C9- N10 y de uno a seis ácidos glutámicos.
Los distintos folatos se diferencian entre sí por los sustituyentes que se pueden localizar a lo largo de su molécula y los diferentes grados de reducción que el anillo de pteridina puede presentar. De este modo, el lograr un método de análisis único y reproducible es una tarea difícil, más aun, sí además del contenido total de folatos, pretendemos determinar la distribución de los mismos en alimentos. La biodisponibilidad de los folatos, es decir, si los folatos en el alimento van a estar disponibles para ser verdaderamente utilizados por el organismo, va a depender en gran medida de la forma en que se encuentre el ácido fólico en los alimentos.
Por todo lo expuesto anteriormente, el objetivo de este proyecto ha sido el mejorar el conocimiento en cuanto al contenido total y la distribución de los folatos en algunos componentes habituales de la dieta, en concreto en la cerveza. Para ello se ha aplicado un método combinado de cromatografía de afinidad y HPLC, ya validado en muestras biológicas, lo que nos permite un análisis cuantitativo del folato total y un análisis cualitativo de la distribución de los diferentes derivados. Con ello, se evalúan las propiedades de los folatos en la cerveza, haciendo énfasis en su distribución, estabilidad y, finalmente, en su verdadera biodisponibilidad.
Por otro lado, mediante estudios en animales de experimentación, se ha estudiado si la cerveza por su contenido en ácido fólico puede ejercer un efecto distinto al de otras bebidas alcohólicas en diferentes parámetros de ciclo de la metionina, en concreto, folato, vitamina B6, vitamina B12 y homocisteína y en un periodo de tiempo prolongado.
13 de diciembre de 2016 a las 15:24 #682238cositaParticipanteEn mis anteriores tratamientos, me he inflado con el ácido fólico y aún así los perdí, sin embargo es muy bueno prevenir y tomalo. En mi caso, ha sido todo tan rápido esta última ves que me han pillado con el el píe cambiado y no lo he tomado, solo espero que no sea un problema importante… A veces tenemos que tener en cuenta tantas cosas que es fácil olvidarnos y no tomarlo. Espero que con ácido folico o no… todas preñis para el año que viene.
Mucha suerte, y besotes!!28 de diciembre de 2016 a las 22:51 #690956Vero85MiembroHola chicas,gracias por decir lo del acido folico, a mi no me lo han recetado pero me lo voy a tomar empiezo en Enero con el tratamiento, pero una pregunta, hay que tomarlo durante todo el embarazo? y si no quedas y andas con tratamiento, se puede tomar seguido los meses que sean?gracias a todas. besos
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