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- Este debate tiene 27 respuestas, 7 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años, 8 meses por Virgi73.
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4 de marzo de 2017 a las 11:24 #7403794 de marzo de 2017 a las 11:24 #785520marina36Miembro
¿¿¿¿¿¿¿bizcocho de harina de garbanzo????? que venga ArzaK, Berasategui o alguien que nos saque de dudas!!!!!
Yo la uso para hacer tortillitas de camarones (se hacen apuestas sobre dónde vivo)
Para los bizcochos yo lo uso: harina integral, azucar de caña, cacao de comercio justo, naranja de la casa de mi suegra (por lo de la vit. C). Quedan oscuritos, pero muy ricos…Pero creo que al bazo el bizcocho no le gusta4 de marzo de 2017 a las 13:08 #740522MARGA3738Miembrojajaja!!
Ya veo que eres del norte. MMmmmmm que ricas las tortillitas de camarones!!!!
Joe! veo que eres toda una experta en cocina natural… 😮 y yo super orgullosa porque el otro dia compré mijo .
Voy a tener que desechar la idea del bizcocho con harina de garbanzos … jajjajaa!!… Que aunque no le guste al bazo, hay que darse un gustito de vez en cuando, no?, compraré harina integral y azucar de caña, aunque corro el riesgo de que mi chico me eche definitivamente de casa y cambie la cerradura.4 de marzo de 2017 a las 13:08 #785521MARGA3738Miembrojajaja!!
Ya veo que eres del norte. MMmmmmm que ricas las tortillitas de camarones!!!!
Joe! veo que eres toda una experta en cocina natural… 😮 y yo super orgullosa porque el otro dia compré mijo .
Voy a tener que desechar la idea del bizcocho con harina de garbanzos … jajjajaa!!… Que aunque no le guste al bazo, hay que darse un gustito de vez en cuando, no?, compraré harina integral y azucar de caña, aunque corro el riesgo de que mi chico me eche definitivamente de casa y cambie la cerradura.7 de marzo de 2017 a las 18:50 #743348movilprogresivoMiembroHola.
El mijo se cocina como lo que es, un cereal, hervido, con el doble de agua, a fuego lento, unos 15 minutos. Se toma caliente, y se le añade lo que se quiera (verduras, carne…).
Las legumbres son muy saludables, desde luego, pero no sirven las que se compran en conserva, deben ser de granel, ecológicas, o sea, de cocción lenta. Las más rápidas son las lentejas, que no hay que dejarlas en remojo la noche anterior. Es mejor cocinarlas con cereal, (arroz integral, mijo) ya que así tienen todos los aminoácidos (proteínas) esenciales.
El azúcar le va mal al bazo, sí, pero si la harina es integral, el azúcar es ecológico integral o panela (todavía mejor) y se le añade canela en polvo o cáscara rallada de naranja o mandarina (son calientes y contrarrestan la naturaleza fría del dulce), mejor.
La harina de garbanzos no la usamos, pero desde luego no es para los bizcochos…
Debo recordar que la humanidad lleva milenios comiendo de una manera, y en 50 años se ha cambiado RADICALMENTE esa forma de alimentarse, por lo que, como especie, es normal que haya muchos problemas, algunos conocidos y muchos desconocidos, provocados por esos cambios. Ya sé que la vida actual no favorece un ritmo “humano” es muchos aspectos, entre otros la comida, pero también somos libres de elegir si queremos vivir de una forma “contraria al ser humano” en muchos aspectos, con su reflejo en la infertilidad, o queremos vivir de una forma más natural (o sea, de acuerdo a nuestra naturaleza). Muchas tribus supuestamente primitivas consideran que la tierra nos la han “prestado” nuestros hijos, y se la tenemos que “devolver” muy bien cuidada. Una vida con estrés brutal, con contaminación del agua, aire y comida, con enfermedades crónicas derivadas de un estilo de vida antinatural, no es lo mejor para nuestra salud ni para dar la bienvenida a un nuevo ser. Uno sólo no puede cambiar las cosas, pero cada uno es responsable de lo que hace y de lo que deja de hacer.
Saludos.
7 de marzo de 2017 a las 18:50 #785522movilprogresivoMiembroHola.
El mijo se cocina como lo que es, un cereal, hervido, con el doble de agua, a fuego lento, unos 15 minutos. Se toma caliente, y se le añade lo que se quiera (verduras, carne…).
Las legumbres son muy saludables, desde luego, pero no sirven las que se compran en conserva, deben ser de granel, ecológicas, o sea, de cocción lenta. Las más rápidas son las lentejas, que no hay que dejarlas en remojo la noche anterior. Es mejor cocinarlas con cereal, (arroz integral, mijo) ya que así tienen todos los aminoácidos (proteínas) esenciales.
El azúcar le va mal al bazo, sí, pero si la harina es integral, el azúcar es ecológico integral o panela (todavía mejor) y se le añade canela en polvo o cáscara rallada de naranja o mandarina (son calientes y contrarrestan la naturaleza fría del dulce), mejor.
La harina de garbanzos no la usamos, pero desde luego no es para los bizcochos…
Debo recordar que la humanidad lleva milenios comiendo de una manera, y en 50 años se ha cambiado RADICALMENTE esa forma de alimentarse, por lo que, como especie, es normal que haya muchos problemas, algunos conocidos y muchos desconocidos, provocados por esos cambios. Ya sé que la vida actual no favorece un ritmo “humano” es muchos aspectos, entre otros la comida, pero también somos libres de elegir si queremos vivir de una forma “contraria al ser humano” en muchos aspectos, con su reflejo en la infertilidad, o queremos vivir de una forma más natural (o sea, de acuerdo a nuestra naturaleza). Muchas tribus supuestamente primitivas consideran que la tierra nos la han “prestado” nuestros hijos, y se la tenemos que “devolver” muy bien cuidada. Una vida con estrés brutal, con contaminación del agua, aire y comida, con enfermedades crónicas derivadas de un estilo de vida antinatural, no es lo mejor para nuestra salud ni para dar la bienvenida a un nuevo ser. Uno sólo no puede cambiar las cosas, pero cada uno es responsable de lo que hace y de lo que deja de hacer.
Saludos.
9 de marzo de 2017 a las 23:35 #744711Virgi73MiembroEstoy ya sumada a la dieta de purificación del bazo y bastante contenta. Me imagino que la haré durante unas 6 semanas, lo que mande mi médico.
Tomo cada día puré de calabacín, o calabaza, o zanahoria y le añado una hoja de alga kombu remojada.
Tomates asados, brócoli, espinacas, patatas, cebollas, ajos. col, pimientos, berenjenas.
Muchas legumbres (lentejas, garbanzos, alubias y también soja, judías mungo, azuki cuya cocción es larguísima -más de 5 horas).
Arroz integral, quinoa y amaranto, y he encontrado también pasta de estos cereales integrales, así que fácil, fácil.
También he encontrado harina de espelta, así que en esta semana caerá la primera coca de verduras.
Me han eliminado el trigo, que es un rollo, pero de momento me apaño bien con el reto de cereales.
Tofu, tempeh y seitán (de espelta, claro).
Y algún langostino o gambita.Me gustan las infusiones y también el agua caliente, bastante más de lo que me pensaba.
Ciao al café, te, leche, quesos, carnes, huevos, chocolate (snif), azúcares de adición (de estos ya no tomaba nunca), naranjas, pomelos, uvas, nectarinas y dátiles. ¡Y el trigo!
Con harina de garbanzos no conseguireis un bizcocho pero sí otras cosas muy buenas. Si las preparáis como unas gachas o como la “Maizena” se pueden hacer unas tortitas deliciosas. Y me parece muy buena idea lo de la tempura de garbanzos.
Me sumo a la dieta esta y paso recetas a quien necesite. Nos vamos a hacer unas cracks y además vamos a estar muy sanas y preparadas para albergar a un bebito.
Besos grandes
9 de marzo de 2017 a las 23:35 #785523Virgi73MiembroEstoy ya sumada a la dieta de purificación del bazo y bastante contenta. Me imagino que la haré durante unas 6 semanas, lo que mande mi médico.
Tomo cada día puré de calabacín, o calabaza, o zanahoria y le añado una hoja de alga kombu remojada.
Tomates asados, brócoli, espinacas, patatas, cebollas, ajos. col, pimientos, berenjenas.
Muchas legumbres (lentejas, garbanzos, alubias y también soja, judías mungo, azuki cuya cocción es larguísima -más de 5 horas).
Arroz integral, quinoa y amaranto, y he encontrado también pasta de estos cereales integrales, así que fácil, fácil.
También he encontrado harina de espelta, así que en esta semana caerá la primera coca de verduras.
Me han eliminado el trigo, que es un rollo, pero de momento me apaño bien con el reto de cereales.
Tofu, tempeh y seitán (de espelta, claro).
Y algún langostino o gambita.Me gustan las infusiones y también el agua caliente, bastante más de lo que me pensaba.
Ciao al café, te, leche, quesos, carnes, huevos, chocolate (snif), azúcares de adición (de estos ya no tomaba nunca), naranjas, pomelos, uvas, nectarinas y dátiles. ¡Y el trigo!
Con harina de garbanzos no conseguireis un bizcocho pero sí otras cosas muy buenas. Si las preparáis como unas gachas o como la “Maizena” se pueden hacer unas tortitas deliciosas. Y me parece muy buena idea lo de la tempura de garbanzos.
Me sumo a la dieta esta y paso recetas a quien necesite. Nos vamos a hacer unas cracks y además vamos a estar muy sanas y preparadas para albergar a un bebito.
Besos grandes
10 de marzo de 2017 a las 11:36 #744906marina36Miembrohola mirandola:
una pregunta: ¿por qué has eliminado las naranjas y mandarinas? Se consideran “calientes”, y aportan mucha vitamina C.
Desde que he empezado con esto, desayuno un zumo de naranja natural, y mis capsulitas de aceite de onagra.
La quinoa, el amaranto y el azuki no los he probado, ni creo que lo haga, a menos que entren ellos por una puerta y mi maridin se me escape por la ventana.
Lo que sí me he hecho es adicta a la princess (la plancha eléctrica enorme) donde pongo toda la verdurita a rodajas y rallada, y en el otro lado un filetito de pescado o una carnecita, o unas gambitas. Chorrito de aceite, sal y pocas especias, y listo.10 de marzo de 2017 a las 11:36 #785524marina36Miembrohola mirandola:
una pregunta: ¿por qué has eliminado las naranjas y mandarinas? Se consideran “calientes”, y aportan mucha vitamina C.
Desde que he empezado con esto, desayuno un zumo de naranja natural, y mis capsulitas de aceite de onagra.
La quinoa, el amaranto y el azuki no los he probado, ni creo que lo haga, a menos que entren ellos por una puerta y mi maridin se me escape por la ventana.
Lo que sí me he hecho es adicta a la princess (la plancha eléctrica enorme) donde pongo toda la verdurita a rodajas y rallada, y en el otro lado un filetito de pescado o una carnecita, o unas gambitas. Chorrito de aceite, sal y pocas especias, y listo.13 de marzo de 2017 a las 14:16 #747899movilprogresivoMiembroHola.
Las azuki se dejan en remojo la noche anterior y luego se hacen en 15 minutos (a nosotros las de cultivo ecológico casi se nos deshacen).
La quinoa sabe muy bien, una mezcla de arroz y sémola, no conozco a nadie que la haya probado y no le guste.
La cáscara seca de la naranja y de la mandarina son de naturaleza caliente, pero las frutas son yin, o sea, de naturaleza fría. El limón, por ejemplo, se considera de naturaleza muy fría en medicina china.
Saludos.
13 de marzo de 2017 a las 14:16 #785525movilprogresivoMiembroHola.
Las azuki se dejan en remojo la noche anterior y luego se hacen en 15 minutos (a nosotros las de cultivo ecológico casi se nos deshacen).
La quinoa sabe muy bien, una mezcla de arroz y sémola, no conozco a nadie que la haya probado y no le guste.
La cáscara seca de la naranja y de la mandarina son de naturaleza caliente, pero las frutas son yin, o sea, de naturaleza fría. El limón, por ejemplo, se considera de naturaleza muy fría en medicina china.
Saludos.
8 de abril de 2017 a las 13:09 #785526Virgi73MiembroAy, Dede, justo ahora veo esta respuesta y tiene ya la tira de días. Lo siento
La médico del centro de homeopatia me hizo una analítica extraña que usa las terminales de los canales energétios de la medicina china y ese fue el resultado. Me dijo que ni naranjas ni pomelos y supongo que fue para que no tomara zumo en el desayuno, fundamentalmente.
Me dijo que en este momento yo no la toleraba. Nada más. Igual que el trigo, que a mí el pan no me importa mucho pero la pasta… bueeeeeno. Cambiaremos la forma de comer. Me va bien si sirve.
La quinoa es un descubrimiento genial para mi gusto. La puedes usar como pasta de sopa, o también como si fuera un cereal, como arroz o así. Está deliciosa. tiene un sabor muy ligero como de espárrgos. Oh. me encanta.
Lo que tiene un sabor difícil para mí son los azukis. Son fuertes, pero yo me los como, Yo me como lo que me digan y me esfuerso como loca para no tomar chocolate. Lo de la leche no me está causando ningún problema, aunque el otro día me tomé uno pero vaya, uno en un mes creo que no se notará en el cómputo. Y también tomo un montón de cacahuetes. Y pipas, y semillas de calabaza con las verduras salteadas.
Hay que dedicarle tiempo pero la verdad es que si te pones funciona.Besos
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