Home › Foros › Madres y padres › Es mejor el puré descongelado o de 2 días??
- Este debate tiene 17 respuestas, 15 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 5 años, 7 meses por MªPaula.
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11 de abril de 2019 a las 08:13 #59863611 de abril de 2019 a las 09:22 #1152954marialmMiembro
Hola, yo no se si es mejor o peor pero te cuento, al principio hacia bastante pure y congelaba pero no me acababa de convencer la textura que quedaba, lo tenia que volver a triturar, asi que desde hace mucho tiempo hago como tu, al mediodia o por la noche hago puré para 2 dias y listo, no creo que pierdan muchas propiedades y me gusta mas como queda.
11 de abril de 2019 a las 10:10 #1152966AingerutxoParticipanteHola, a mi me pasa lo mismo, llego a las 6 a casa y no me daria tiempo a hacer pures…de echo, por ejemplo, yo el sabado hago 6 raciones de pure (2 de carne, 2 de pescado y 2 de pollo) y me dura para varias semanas, y si tengo taper individuales y cada dia saco el que se tiene que comer (pescado, carne o pollo) …y la textura me quedaba como recién echo, lo caliento en el cazo, y queda bien
A ver que te dicen las demas mamis
Besazos
Viki
11 de abril de 2019 a las 15:03 #1153015mirellitaMiembroYo preparo una olla bien grande, ya que son dos. Me salen con 6 o 7 raciones, dos le doy el dia que lo hago, otros dos para el dia siguiente, en el frigo, y el resto al conge. Cuando descongela la textura no es la misma, queda como mas grumoso, pero seguro que las propiedades son iguales que cuando se congeló, y a mis peques no le importa, se lo comen igual.
Yo he leido que mas de dos dias no guardar en frigo.
11 de abril de 2019 a las 15:43 #1153026salamandraMiembroPues a mi me pasa como a Txary. Yo hacía la comida y la congelaba… pero el que le da de comer al mediodía es mi marido y yo no veía nada… hasta que un día mi marido me dijo que no le gustaba la comida descongelada, que la textura no era la misma… así que descongelé un bote, lo vi y tampoco me gustó… así que hago para dos días… las dejo en el frigo y ya está… ya no la congelo, la textura no es la misma y a mi enano no le gustaba…yo tampoco creo que pierdan mucho en dos dias.
11 de abril de 2019 a las 17:08 #1153041aurora borealParticipanteLa comida en dos días no pierde propiedades pero la comida congelada tampoco. Yo hago puré para varios días, de carne, pescado y pollo y lo congelo, el “truco” para que una vez descongelado tenga la misma textura que recién hecho es que haga un hervor al calentarlo y el sabor es el mismo, lo puedo asegurar porque lo he probado, eso sí nunca le deis al niño puré de más de dos días, no es que esté malo pero si que pierde todas las propiedades. Asi que depende, yo ya os digo el día que lo hago toca puré recién hecho, al día siguiente del puré hecho el día anterior y el resto congelados.
11 de abril de 2019 a las 18:19 #1153056AingerutxoParticipanteEs verdad, Kur, se me olvidó comentar eso…que yo para descongelarlo, lo saco la noche anterior y luego lo caliento en un cazo a fuego lento…y cuando está listo, lo saco, le echo el aceite de oliva, y ya está listo..
Besis
Viki
11 de abril de 2019 a las 20:36 #1153109nituMiembroHola chicas, yo hago exactamente igual que vosotras.
Álvaro sólo come en casa los fines de semana (entre semana come en la guarde), así que el sábado por la mañana o el viernes por la noche le hago el puré para los dos días (sábado y domingo). Algunas veces ha comido entre semana en casa por estar malito o algo así y entonces he hecho puré y si me ha sobrado lo he congelado.
A mí me comentaron que si el puré está en el frigorífico se puede calentar en el microondas, pero, si el puré está congelando hay que calentarlo en un cazo a fuego lento y moviéndolo, yo lo hago así y me queda igual que recién hecho.
Besosssss11 de abril de 2019 a las 22:03 #1153131LodaMiembroYo lo hago (o mejor hacía porque maría ya no quiere purés) igual que Henar, eso si para que no quede grumoso el descongelado, lo calientaba en el microondas en un cuenco 3 o 4 minutos (a temperatura fuerte es decir muuuuuchoo )y a la mitad o asi lo movía
ains ojala mi gordi volviera a los purés…. con lo facil que era…… y ahora esun suplicio la comida…
besos12 de abril de 2019 a las 08:52 #1153182vivas077Miembroyo preparo el pure todas las noches, la verdura la cuezo 5 o 8 minutos y al dia siguiente lo acabo de hacer echandole la carne o el pescado en el dia y si sobra algo lo utilizo para el dia siguiente…y nada mas….congelar a veces congelo las legumbres si me han sobrado mucho antes de echarlas al pure….y listo!
12 de abril de 2019 a las 09:25 #1153187YedraMiembroYo hago una olla grande de verdura (sólo verdura) a la semana, la trituro, la pongo en recipientes por raciones y la congelo.
Cada día descongelo una ración, y el mismo día le añado el pollo, la carne o el pescado, recién hecho y lo vuelvo a triturar, queda perfecto!besis
12 de abril de 2019 a las 21:56 #1153482FresasParticipantePues yo … creo que soy la única que los guarda al baño maría, porque realmente no sé si se lo daré al día siguiente o a la semana siguiente. La peque come en la guarde, pero los fines de semana le hacemos el pure y habitualmente hacemos para varios días, con lo que se lo damos recien hecho y el resto los guardamos al baño maría. Cuando abrimos los botes, estan igual que el día que se hicieron y a mi peque le encantan de igual modo!
13 de abril de 2019 a las 22:27 #1153866arisParticipanteMonababy, cuánto tiempo hierves los botes?? los cubres enteros de agua?? CUéntame cómo lo haces, porque lo he oído alguna vez y creo que se quedan genial como dices
14 de abril de 2019 a las 06:27 #1153882futura mamaParticipanteBuenasss
Yo también los hago al baño maría cuando me sobra bastante.
Egar, tienes que llenar los tarros hasta arriba, para que no les quede nada de aire, tapas bien (no puedes aprovechar los tarros de los potitos que venden pq no tienen buena rosca y se abrirán), pones en una cazuela, cubres de agua TODO el tarro, y cuando rompe a hervir, pues unos 10-15 minutos. Eso sí, es importante que las tapas estén en perfecto estado
Para que no se rompan los tarros de cristal con la fricción en el suelo de la olla, yo pongo un paño u otras tapas en el suelo de la olla, así me aseguro de que no se rajan.
Cuando terminas, sacas de la olla, los pones sobre un paño de cocina, te aseguras que están a temperatura ambiente, los etiquetas… y a la nevera (lo de la nevera lo hago yo, más por manía que por otra cosa, pq cuando me hago mermelada, los dejo en la despensa).Saludos
Eri14 de abril de 2019 a las 09:53 #1153953vivas077Miembromuy bieeen, que callo teneis!!!
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