Me interesa mucho lo del baño maría. ¿Que tipo de botes usáis? ¿cuanto tiempo se conservan? Supongo que así no se pueden congelar, es solo para el frigo o despensa.
Creo que Eri lo ha contado bastante bien. Respecto a qué tipo de botes, pues yo uso botes pequeños (pero no de potitos) tipo bote de espárragos pequeño, bote de salsas, … En una ocasión leí que lo mejor era primero hervir los botes vacios, así que suelo hacerlo. Respecto al tiempo de cocción, depende del número de botes que pongáis pero cuando rompe a hervir de 15 a 30 min. Cuando se abre el bote (el día que se vaya a usar), tenemos que oir el sonido de estar cerrado al vacio, si no sucede … algo ha fallado y no deberías de darle el puré al bebé. Un truquillo para que quede mejor es echarle una cucharadita de aceite de oliva en crudo al pure antes de dárselo al bebé.
Hace ya mucho salió este tema también, y comentaron que había chicas qeu en vez de congelarlo lo que hacían era envasarlo al vacío, al baño maría hasta que perdía todo el aire de dentro, y así no lo tenían que congelar y lo podían llevar cuando salían fuera. Yo la verdad es que nunca lo he hecho así, siempre los congelaba, y al descongelar los trituraba otra vez. Ahora acabamos de empezar con el salado con el nene y le hago una ración solo, pero claro, tengo tiempo.
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