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29 de mayo de 2017 a las 19:30 #5780166 de junio de 2017 a las 22:27 #631240yoli3.0Miembro
Una variable a la receta de esperanza.
Pascualina.Puedes hacer tu la masa o comprar láminas de hojaldre extendidas ( en la sección de congelados).
Para el relleno:
cocer espinacas y se rehogan bien escurridas en ajito y cebollita frita.
Añades queso rallado a la mezcla y un huevo para que quede homogeneo.Si kieres le puedes añadir otro tipo de queso queda muy bien con unos paquetitos que hay con distintos tipos de queso rallado para pasta o para gratinar.
LO pones sobre una de las masas de hojaldre extendidas en una fuente.
Pones la otra masa encima y al horno.Muy sano!
7 de junio de 2017 a las 13:08 #815428Adri..Participanteactualizo….
qué ideas más sanas y más buenas!!
besos9 de junio de 2017 a las 12:58 #816551AnónimoInvitadochicas nada de dejar q este post se pierda lo subo con una receta muy sana y q además luego nos sirve para nuestros peques.
VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE QUESO
INGREDIENTES:1 PATATA GRANDE,2 ZANAHORIAS, 200G DE BRÓCOLI,6 ESPARRAGOS TRIGUEROS,4CUCHARADAS DE GUISANTES FRESCOS SAL Y ACEITE DE OLIVA
PARA LA SALSA: 1 NUEZ DE MANTEQUILLA, 200ML DE LECHE,1 CUCHARADA RASA DE HARINA, 50G DE QUESO RALLADO.
LAVA Y RETIRA LA PIEL DE LAS VERDURAS,PON EN LA VAPORERA LAS PATATAS CORTADADS EN LAMINAS FINAS,EL BRÓCOLI SEPARADO EN RAMILLETES PEQUEÑOS,LAS ZANAHORIAS EN RODAJAS FINAS Y LOS ESPARAGOS EN CUADRADITOS, COCINAR AL VAPOR HASTA Q ESTÉ TIERNOS PERO SIN Q SE DESAGAN. PARA LA SALSA DERRITE LA MANTEQUILLA EN UN CAZO, AÑADE LA HARINA Y FREMUEVE UNOS SEGUNDOS HASTA Q COMIENZE A DORARSE, DESPUÉS LE AÑADES LA LECHE POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER, LO DEJAS HERVIR UN PAR DE MINUTOS Y LE AÑADES EL QUESO ,UNA VEZ ESTÉ TOTALMENTE DERRITIDO EL QUESO , SE EMPLATA Y A DISFRUTAR DE LAS VERDURITAS.
A VR SI LAS COCINITAS MAS EXPERTAS NOS DAN MAS IDEAS.9 de junio de 2017 a las 13:46 #816573annelindaParticipanteEsa recetita de verduras la pienso usar muy pronto, qué apetecible…
Bueno, pues ahí va otra de pasta:
Macarrones integrales rallados (es decir, no de los lisos, para que absorban mejor el restod e ingredientes), de los alargados o los curvos, una vez cocinados, se les añade una lata de atún desmenuzado y un huevo duro también desmenuzado, se añade mayonesa (si quieren light) y se remueve, y listo. Para que los macarrones queden en su punto (al dente), les aconsejo que la 1ª mitad del tiempo de cocción que aparece en la bolsa los cuezan a fuego medio y la 2ª mitad a fuego fuerte, y que los prueben antes de escurrirlos.
Saludos9 de junio de 2017 a las 16:43 #744060tbellMiembroHola chicas,
ayer hice la receta del hummus que nos dió Charo y fué un éxito total!!! Debo reconocer que me gusta más el que sirven en los restaurantes Libaneses (con la picadora no me quedó muy fino), pero mi sobrinita de 6 años me dijo: Tia Eva, está riquíiiiiiisimo!!!!
Gracias por todas vuestras aportaciones.
10 de junio de 2017 a las 12:13 #817228conchi2509ParticipanteGracias chicas por vuestras recetas me las voy anotando!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
12 de junio de 2017 a las 18:47 #819594AnónimoInvitadono me puedo creer q no os sepáis recetas…. animaos chicas aportad recetillas para q nos alimentemos con variedad,ahí va una recetilla, PAN DE OLIVAS!
1KG DE HARINA ESPECIAL PARA PAN O PIZZA, CON LEVADURA INCORPORADA 500ML DE AGUA, 250MLDE ACEITE DE OLIVA 100G DE ACEITUNAS NEGRAS DESHUESADAS, 100G DE ACEITUNAS VERDES DESHUESADAS,1 CUCHARADA DE AZUCAR, 2 CUCHARADITAS DE SAL.
CORTAR EN RODAJAS O PICAR LAS ACEITUNAS,TEMPLAR EL AGUA Y MEZCLARLO CON EL ACEITE, EN UN BOL SE MEZCLA LA HARINA,CON LA SAL Y EL AZUCAR, Y POCO A POCO SE VA AÑADIENDO EL AGUA CON EL ACEITE,CUANDO LA MASA YA ESTE MEZCLADA Y DENSA AMASARLA A MANO AÑADIENDO LAS ACEITUNAS HASTA Q SE MEZCLEN TOTALMENTE, SE DEJA REPOSAR HASTA Q SE DOBLE EL VOLUMEN,UNTAR UN MOLDE CON ACEITE Y VERTER LA MASA, SE HAZE UN CORTE LONGITUDINAL Y HORNEAR UNOS 30 MINUTOS A 180ºC, Y A COMERLO COMO QUERÁIS SOLO O CONO QUESO….12 de junio de 2017 a las 19:08 #819614annelindaParticipanteSalsa de calabacines y langostinos para pasta:
Sofreír cebolla, bacon (opcional) y calabacín en daditos. Cuando esté casi hecho, añadir los langostinos pelados y troceados. Salpimentar. Una vez se vean cocidos (no tardan nada) añadir nata (al menos 250 ml), remover, poner queso en polvo (al gusto, espesa la salsa), mezclar y por último, un chorrito de vino blanco. Voilà!
:-*13 de junio de 2017 a las 20:14 #820517Adri..ParticipanteMuchas gracias chicas por las aportaciones!! Se me hace la boca agua, y como ahora ya puedo comer sin que se me cierre el estómago, pues voy a aprovechar… y encima todo sano!!
Ya está actualizado y lo subo!17 de junio de 2017 a las 19:17 #823542Adri..Participantelo subo, a ver si hay más ideas!!!
17 de junio de 2017 a las 19:52 #823580annelindaParticipantePescado a la sal (no hay nada más fácil)
En la pescadería, comprar 1 ó 2 pescados (dependiendo del tamaño y el número de comensales) que sean gruesos, yo suelo comprar dorada, que es baratita, o si no lubina, sama. Decirle al pescadero que son para hacer a la sal. También hace falta 1 kg más o menos de sal gruesa.
Precalentar el horno a 170 grados. Mientras tanto, en una fuente de Pyrex o barro lo suficientemente grande para que el pescado quepa holgadamente, poner una capa no muy gruesa de sal. Poner el pescado encima y cubrir completamente con sal. Rociar unas gotas de agua encima para que se forme costra. Dejar cocinar en el horno 30 minutos más o menos, dependiendo del tamaño y el grosor del pescado. Una vez hecho, sacar del horno, colocar un paño encima y con algo contundente dar unos golpes para romper la costra de sal. La quitamos, abrimos el pescadito y servimos, a mí me gusta aderezarlo con aceite de oliva y sal (sí, en el horno no se queda salado, la sal se queda fuera) y acompañarlo con unas papas al microondas (papas pequeñas bien lavadas a todo fuego 5 minutos).
¡Que aproveche!18 de junio de 2017 a las 06:41 #823762ma-luMiembroCuantas ideas me habeis dado, ara tu papilla para merendar la voy a probar, tiene muy buena pinta y como la fruta no me gusta mucho esta sera la unica manera de que lo haga, entra hambre al leer este post
a ver si me animo y os pongo alguna recetilla
19 de junio de 2017 a las 05:34 #824584tbellMiembroarriba mis cocinerasssssssssss
24 de junio de 2017 a las 06:40 #828094yukaMiembroLO SUBO.
A VER DE LAS NUEVAS PREÑIS, ALGUNA ES UNA MANITAS EN LA COCINA, Y NOS DA MAS IDEAS. -
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