- Este debate tiene 42 respuestas, 11 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 13 años, 10 meses por estherfuenl.
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18 de febrero de 2011 a las 21:04 #129781318 de febrero de 2011 a las 21:04 #1229163conchetaParticipante
estoy totalmente de acuerdo con lo que dice serenade. No quiero ofender a nadie, pero mi ginecologo se ríe cada vez que le pregunto si puedo beber una copa de vino, un bocata de jamón, etc….Habría que comer en cantidades industriales para que afectara en algo.
De verdad, que no quiero ofender a nadie, pero creo que no hay que caer en exageraciones.18 de febrero de 2011 a las 22:09 #1229176AnónimoInvitadohombre tampoco es que no vaya a comerlo NUNCA solo moderar las cantidades. . . pero tb creo que tienes razon quiza nos preocupamos en exceso
18 de febrero de 2011 a las 22:09 #1297814AnónimoInvitadohombre tampoco es que no vaya a comerlo NUNCA solo moderar las cantidades. . . pero tb creo que tienes razon quiza nos preocupamos en exceso
18 de febrero de 2011 a las 22:43 #1229187ZAZUMiembrodesde luego que a veces por probar una copa de vino no pasa nada, y que tb hay hijos de madres alcoholicas que estan sanos, pero lo que tb creo es que si juegas a la loteria tienes una minima posibilidad de acertar, un 0’01, pero si no juegas nada tienes el 0%
es decir, quiza cojamos la toxo o nos salga un niño prematuro o con cir y no probemos el jamon, pero quiza comamos jamon y pase algo, y aunqeu no sea por el jamon estaremos toda la santa vida acordandonos de aquella loncha que maldito el dia que la comimos
por esto quiero decir que total son 9 meses sin comer jamon, ni tomar vino, no 9 años, tampoco pasa nada
18 de febrero de 2011 a las 22:43 #1297815ZAZUMiembrodesde luego que a veces por probar una copa de vino no pasa nada, y que tb hay hijos de madres alcoholicas que estan sanos, pero lo que tb creo es que si juegas a la loteria tienes una minima posibilidad de acertar, un 0’01, pero si no juegas nada tienes el 0%
es decir, quiza cojamos la toxo o nos salga un niño prematuro o con cir y no probemos el jamon, pero quiza comamos jamon y pase algo, y aunqeu no sea por el jamon estaremos toda la santa vida acordandonos de aquella loncha que maldito el dia que la comimos
por esto quiero decir que total son 9 meses sin comer jamon, ni tomar vino, no 9 años, tampoco pasa nada
23 de febrero de 2011 a las 12:18 #1230303SOL1MiembroSi me permitís…..
Yo tampoco quiero ofender a nadie pero estoy deacuerdo con silvia mi ginecologo se ríe de tanta prohibición es más,
hace unos meses emitieron un reportaje sobre los embarazos y las culturas, en el cual explican que en cada cultura las
prohibiciones son distintas lo que en unas te prohiben en otras te lo recomiendan.En mi primer embarazo comí embutido tomé alguna que otra clarita, alguna copita de vino de cava comí pescado…
Crudo no porque no me gusta y además es recomendable congelarlo no sólo si estás embarazada en estado normal también
y mi niño nació bien sin ningún tipo de complicación.
Hay que diferenciar entre estar embarazada y enferma, todos los extemos son malos no tienes porque privarte de comer o
beber cosas ni inflarte hasta reventar…..
Hay médicos que prohiben la fruta y las verdura cuando són muy necesarias para nuestro organismo y durante el embarazo más.Espero no ofender a nadie y cada uno es libre de hacer lo que quiera pero esta es mi opinión.
23 de febrero de 2011 a las 12:18 #1297816SOL1MiembroSi me permitís…..
Yo tampoco quiero ofender a nadie pero estoy deacuerdo con silvia mi ginecologo se ríe de tanta prohibición es más,
hace unos meses emitieron un reportaje sobre los embarazos y las culturas, en el cual explican que en cada cultura las
prohibiciones son distintas lo que en unas te prohiben en otras te lo recomiendan.En mi primer embarazo comí embutido tomé alguna que otra clarita, alguna copita de vino de cava comí pescado…
Crudo no porque no me gusta y además es recomendable congelarlo no sólo si estás embarazada en estado normal también
y mi niño nació bien sin ningún tipo de complicación.
Hay que diferenciar entre estar embarazada y enferma, todos los extemos son malos no tienes porque privarte de comer o
beber cosas ni inflarte hasta reventar…..
Hay médicos que prohiben la fruta y las verdura cuando són muy necesarias para nuestro organismo y durante el embarazo más.Espero no ofender a nadie y cada uno es libre de hacer lo que quiera pero esta es mi opinión.
23 de febrero de 2011 a las 16:35 #1230421alondra1976ParticipanteYo quisiera deciros que no se si será verdad o mentira todo esto de las comidas, pero lo que tengo clarísimo es que prefiero prevenir, y si tengo que estar 9 meses sin comer jamón, o beber ni una gota de alcohol, lo haré. Por lo menos tendré la conciencia tranquila, no me perdonaría que pasara cualquier cosa y me achacara si pudo ser por no haberme aguantado durante unos meses. Y eso que me encanta ir de espicha y tomar sidra, pero con lo que me ha costado quedarme embarazada no me la juego, aunque no vaya a pasar nada.
23 de febrero de 2011 a las 16:35 #1297817alondra1976ParticipanteYo quisiera deciros que no se si será verdad o mentira todo esto de las comidas, pero lo que tengo clarísimo es que prefiero prevenir, y si tengo que estar 9 meses sin comer jamón, o beber ni una gota de alcohol, lo haré. Por lo menos tendré la conciencia tranquila, no me perdonaría que pasara cualquier cosa y me achacara si pudo ser por no haberme aguantado durante unos meses. Y eso que me encanta ir de espicha y tomar sidra, pero con lo que me ha costado quedarme embarazada no me la juego, aunque no vaya a pasar nada.
23 de febrero de 2011 a las 21:05 #1230510conchetaParticipanteno es por molestar a nadie, de verdad que no es mi intención, pero si por prevenir es, habría tantas cosas que no podríamos comer, ni hacer, ya no solo beber vino, o comer jamón, me remito a lo dicho por serenade. Pero insisto, que cada una es libre de actuar como crea conveniente.
Mi opinión inicial, por desconocimiento era parecida a la vuestra por precaución, pero después de hablarlo con todos los ginecologos a los que ha ido, me han acabado convenciendo de que son tonterias.
Vosotras creeis que nuestras abuelas no comían jamón durante el embarazo?23 de febrero de 2011 a las 21:05 #1297818conchetaParticipanteno es por molestar a nadie, de verdad que no es mi intención, pero si por prevenir es, habría tantas cosas que no podríamos comer, ni hacer, ya no solo beber vino, o comer jamón, me remito a lo dicho por serenade. Pero insisto, que cada una es libre de actuar como crea conveniente.
Mi opinión inicial, por desconocimiento era parecida a la vuestra por precaución, pero después de hablarlo con todos los ginecologos a los que ha ido, me han acabado convenciendo de que son tonterias.
Vosotras creeis que nuestras abuelas no comían jamón durante el embarazo?24 de febrero de 2011 a las 11:16 #1230635juicDueleParticipanteHola chicas:
Yo no creo que haya tantas cosas que no podamos comer. Sólo hay que mantener ciertos hábitos.
Por cierto, eso de las abuelas me hace gracia que lo digas porque se lo comenté yo a mi ginecólogo y me dijo que nuestras abuelas, incluso nuestras madres, probablemente tuvieron todas toxoplasmosis mucho antes de quedarse embarazadas, seguramente siendo niñas. Según me explicó, eran otros tiempos y la toxoplasmosis era mucho más habitual que ahora. Y una vez pasada la toxoplasmosis quedas inmune con lo que en nada le afecta al bebé que lo que comas tenga la bacteria o no.
De todos modos, mi ginecólogo me dijo que si no había tenido toxoplasmosis hasta ahora, era muy poco probable que fuera a tenerla durante el embarazo. Aún así, me recomendó que comiera muchas frutas y verduras pero recalcando que muy bien lavadas porque la vía más probable de coger toxoplasmosis es comiendo frutas y verduras mal lavadas. También me dijo que las carnes debía comerlas muy hechas y, nada de embutido crudo, si bien también me dijo que tal y como se prepara hoy en día el embutido industrial, con las medidas de higiene que exige sanidad, era prácticamente imposible coger la toxoplasmosis por esa vía. No pasa así con los embutidos caseros. Esos sí son peligrosos.
En cuanto a que en unos países prohíben unos alimentos y en otros, otros alimentos pues, yo creo no deja de ser normal. En cada país prohíben según sus hábitos alimenticios. Es poco probable que en Grecia o EEUU prohiban comer jamón serrano pues el jamón serrano no forma parte de su dieta habitual. Pero, prohíben, por ejemplo, el queso feta porque está hecho con leche sin pasteurizar y puedes coser listeriosis, que también es muy peligrosa para el bebé. Sin embargo, aquí puedes comer queso sin problemas por que, por ley, todo queso ha de hacerse con leche pasteutizada y así ya se mata toda bacteria o parásito que pueda llevar.
Por lo que respecta al alcohol, mi ginecólogo, no sólo me recomendó que no lo tomara, me lo pidió “por favor”.
Después de todo este rollo que os he soltado (y doy gracias a todas las que os habéis molestado en leerlo :-*), os diré que yo sigo las recomendaciones de mi ginecólogo. Claro que, también, tengo que reconocer que es verdad que tampoco me supone ningún sacrificio. En realidad, me da igual.
:-* :-* :-* :-* :-*
24 de febrero de 2011 a las 11:16 #1297819juicDueleParticipanteHola chicas:
Yo no creo que haya tantas cosas que no podamos comer. Sólo hay que mantener ciertos hábitos.
Por cierto, eso de las abuelas me hace gracia que lo digas porque se lo comenté yo a mi ginecólogo y me dijo que nuestras abuelas, incluso nuestras madres, probablemente tuvieron todas toxoplasmosis mucho antes de quedarse embarazadas, seguramente siendo niñas. Según me explicó, eran otros tiempos y la toxoplasmosis era mucho más habitual que ahora. Y una vez pasada la toxoplasmosis quedas inmune con lo que en nada le afecta al bebé que lo que comas tenga la bacteria o no.
De todos modos, mi ginecólogo me dijo que si no había tenido toxoplasmosis hasta ahora, era muy poco probable que fuera a tenerla durante el embarazo. Aún así, me recomendó que comiera muchas frutas y verduras pero recalcando que muy bien lavadas porque la vía más probable de coger toxoplasmosis es comiendo frutas y verduras mal lavadas. También me dijo que las carnes debía comerlas muy hechas y, nada de embutido crudo, si bien también me dijo que tal y como se prepara hoy en día el embutido industrial, con las medidas de higiene que exige sanidad, era prácticamente imposible coger la toxoplasmosis por esa vía. No pasa así con los embutidos caseros. Esos sí son peligrosos.
En cuanto a que en unos países prohíben unos alimentos y en otros, otros alimentos pues, yo creo no deja de ser normal. En cada país prohíben según sus hábitos alimenticios. Es poco probable que en Grecia o EEUU prohiban comer jamón serrano pues el jamón serrano no forma parte de su dieta habitual. Pero, prohíben, por ejemplo, el queso feta porque está hecho con leche sin pasteurizar y puedes coser listeriosis, que también es muy peligrosa para el bebé. Sin embargo, aquí puedes comer queso sin problemas por que, por ley, todo queso ha de hacerse con leche pasteutizada y así ya se mata toda bacteria o parásito que pueda llevar.
Por lo que respecta al alcohol, mi ginecólogo, no sólo me recomendó que no lo tomara, me lo pidió “por favor”.
Después de todo este rollo que os he soltado (y doy gracias a todas las que os habéis molestado en leerlo :-*), os diré que yo sigo las recomendaciones de mi ginecólogo. Claro que, también, tengo que reconocer que es verdad que tampoco me supone ningún sacrificio. En realidad, me da igual.
:-* :-* :-* :-* :-*
24 de febrero de 2011 a las 17:21 #1297820KingJamesPlayParticipanteHola chicas. Lo pero para mi es no poder comer jamón serrano, que me encanta, pero no lo pienso ni probar. . . . el día antes de ir a ver a la matrona y que me diera la lista con lo que está prohibido,restringido y aconsejable pues había cenado jamón, y ahora qué? me dijo que lo que está comido pues ya está. Y ahora a hacer un pequeñito sacrificio y a pensar en los bebés. Por cierto, me encanta la sidra y llevo dos meses o así sin probarla, pensé que me iba a costar más esfuerzo pero lo he hecho sin problemas.
Animo que ya comeremos todo lo que queramos prontito.
Besos
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