Home › Foros › General de infertilidad › Mientras llega la cigüeña …¿charlamos?
- Este debate tiene 2,059 respuestas, 34 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 5 años, 5 meses por alba065.
-
AutorEntradas
-
3 de septiembre de 2018 a las 09:01 #10720383 de septiembre de 2018 a las 11:19 #1072152gemma2009Participante
Hola chicas!!
me estoy tomando el reposo en esta ocasión muy al pie de la letra.Son las 13h y tan sólo me he movido del sofá para ducharme, por lo demás, no hago más camino que del sofá a la cocina, si me entra hambre, y de ahí al sofá de nuevo, ainssssss, no será porque no me estoy esforzando!!
Milunita, me alegra que te haya gustado el email que os envié, la verdad es que yo me vi muy identificada con todo lo que decía.El que me parece también muy bonito es el que os envié ayer, que en ocasiones me cabreo al ver a tanta embarazada pero luego pienso que tal vez ellas no lo tuvieron tampoco nada fácil y es entonces cuando me alegra verlos.
En fin, pues tendré que estrujarme el coco para ver que les hago de cena, lo que si tengo claro son los postres, flan y tarta de queso, pero que prepardo de primero y de segundo?? creo que voy a echar un vistacillo a la página de karlos Arguiñano a ver si saco alguna idea.Porque Migea, el otro día cuando fueron una pareja a cenar a tu casa, qué les preparaste?? Creo recordar que todo lo que me dijiste me gusto!!
Y menos mal que hasta el 20 no es el cumpleaños, que si no ya estaría toda histérica pensando en qué porras voy a preparar!!! Se os ocurre algo?? para la cena somos unas 13 personas y siempre me gusta preparar varios entrantes para picotear y luego un 2º plato más los postres.Migea, que en tres días es tu cumple!!!Ya verás como el dia de mañana cuando tengas a peques que te ayuden a soplar las velas, no te importará tanto cumplir años!!! Antonio te ha dejado caer que es lo que te va a regalar?? Ya está descartado por completo la Wii??
Oye, Milunita, y el tuyo…para cuándo cae?? lo hemos pasado ya o estar por llegar??Os habla una conocedora y experta en la treintena y os digo, que es exactamente igual, la vida no me ha cambiado y todavía a nadie se le ha ocurrido llamarme de usted .Pooooobre de aquel a quien se le ocurra llamarme Sñra o hablarme de usted, jejejejeje
Buenos chicas, os dejo, que desde aquí escucho a mi sofá llamarme a gritosssss, kouuuuuuuuuuuuuuuuuukla!!!
3 de septiembre de 2018 a las 12:09 #1072188una amiga de bcMiembroMuy bien Kou, asi me gusta, tomandote el reposo y el dia libre al pie de la letra, asi se hace.
En cuanto a lo de los platos la verdad que yo no soy muy creativa, siempre termino recurriendo al libro del “argui” o pidiendole a Sergio que me de alguna opción ya que el se inspira mas en lo de la comida, aunque lo termine preparando yo, pero el me da las ideas, si es que somos un equipo…jejeje, un plato que me gusta mucho es la ensalada templada con medallones de queso de cabra y reducción de Pedro Ximenez, es facilisima de hacer y esta riquisima, es que a mi las nueces y sobre todo las pasas me chiflan. Tambien me gustan mucho los pimientos de piquillo rellenos (ya sea de carbe picada o de marisco) son cosas muy normalitas pero cada vez que lo pongo la gente rebaña hasta el plato. A ver, que piense mas cositas…mira unas tapitas facilisimas de hacer, se llaman cojonudos, en una rebanada de pan pones una lochita de jamon serrano pasadito por la sartén, un pimiento de piquillo tambien hecho en la sartén y encima un huevo de codorniz frito, queda genial y si pones uno por persona es una excelente tapita. Y ya, no se me ocurre nada, es que como acabo de comer, pues con el estomago lleno no se piensa igual.
Ahhh el mail que me dices, el que sacaste de un blog, tambien me gusto, y la verdad es que en ocasiones tambien me agobio de ver tanta embarazada, pero claro, es ley de vida, y nadie sabe lo que habran tenido que pasar esas mujeres…asi que algun dia nos veran a nosotras y nadie sabra el calvario por el que estamos pasando.
En cuanto a lo de mi tratamiento no empezara hasta junio-julio del año que viene, ya que ahora en octubre voy a la primera visita, donde miran los resultados de todas las pruebas de mi hospital y deciden que tto he de seguir, y ya te ponen en la lista de ese tto que son unos 8 meses aproximadamente, y claro como yo ya se cual será mi tto…espero que no empeore la cosa y poder empezar por fiv…bueno el tiempo lo dirá todo, para que voy a poner a funcionar el coco, jejejje, de todas maneras mi marido ha retomado la toma de la maca y el androferti, ya que este mes de agosto lo ha tenido un poco abandonadillo, pero vamos desde que estamos en casa se lo toma religiosamente.
Chicas, sabeis que? este ultimo ciclo mio ha sido de 34 dias, no me lo podia ni creer, el dia que me bajo la regla en la playa me lleve un sorpreson…espero que todo se este normalizando por dentro de mi, gracias a la onagra.
Ahhh Migea, hablando de ciclos, que te he fichado en la página de 28dias, que sorpresa al verte por alli, Kou si te apetece ver mi grafica me lo dices y te paso el enlace, vale?, ya que tu has sido mi profe particular, no veas lo que te lo agradezco.Bueno xiquis, que no me enrollo mas, que os saturo, un besazo para mis dos amigas.MUACKSSSSS
3 de septiembre de 2018 a las 13:09 #1072224gemma2009ParticipanteUmmmmm, se me ha hecho la boca agua al leer lo de los “cojonudos” y la ensalada templada con reducción de pedro ximenez, creo que me lo voy a anotar…Lo de la tapa con jamón y huevo de codorniz ya lo tengo, pero me dices qué ingredientes tiene la ensalada y como la haces??
Ahora precisamente estaba cotilleando por internet y he encontrado muchísimas páginas con recetas para entrantes que es donde más dudas tengo, y he sacado varias recetas para hacer pate de mejillones, de anchoa y otro de quesos.Aparte he cogido otra receta de unas baruitas de endivias con salmón que también tiene una pinta estupenda.
A mi los pimientos rellenos también me encantan, los hago de todos los tipos, con carne picada, con queso, con pescado… pero igual que mis croquetas , es una receta que mi familia la han probado en numerosas ocasiones.Bueno, seguiré mirando, en esta semana debo de tener el menú pensando y así la que viene voy comprando toooodo lo qu enecesito.
Y ala, milunita, por ser ese demonio que tenmgo apoyado sobre mi hombro, te toca darme ideas , jejejejeUn besote
3 de septiembre de 2018 a las 13:58 #1072254una amiga de bcMiembroPues como diablillo tuyo te explico como hago la ensalada, es de lo mas sencillito. Mezclo lechuga tipo iceberg, con lechuga de roble (o lechuga rucula), es esa lechuga que tiene las puntas de color oscurillo amoratado, yo pongo cuatro hojas de ruculas estiraditas sobre el plato, como base, encima le pongo la de iceberg cortadita a tiras, por encima de la lecguga le hecho un puñado de pasas sultanas de las que no tienen semillas y tambien unas cuantas nueces, hay gente que tambien le hecha piñones, eso a tu gusto, despues los dos o tres medallones de queso de cabra, depende del tamaño del plato o fuente, los pasas por la sartén o plancha, yo lo hago mejor a la plancha pq no se me pega nada y por ultimo, pero no menos importante ya que es la gracia de la ensalada hechamos con una cuchara la reducción de Pedro Ximenez, pero se hecha tambien por encima de los medallones para que el queso tambien se empape un poquito de la reducción, ahhh la reduccion la hecho ya cuando estan los invitados en casa sentados ya que la ensalada se sirve como su nombre dice templada.
Ahora te explico como hago la reducción, lleno un vaso de los de beber agua, de vino dulce Pedro Ximenez, lo pongo en un cazo al fuego, no demasiado fuerte ya que tiene que estar una media hora aproximadamente reduciendose, le hecho media cucharadita pequeña de azucar y voy removiendo de vez en cuando, cuando ves que ya se ha espesado un poco, tarda aproximadamente media hora, y se queda la mitad del liquido que has hechado lo retiras del fuego y lo dejas en el cazo hasta que la tengas que poner sobre la ensalada, entonces veras que se ha espesado todavia mas, es normal, la reduccion queda un poco espesita, y el contraste con la ensalada está para chuparse los dedos. Huuuummmmmm que ganitas de comerme yo una…
Bueno pues eso es todo, es mas lo que te he escrito que lo que realmente tardas en hacer la ensalada, ahhhh y cuando ya este en la mesa la ensalada, cuando la vais a remover para servirla, cortar el queso en trocitos asi quedara mezclado con la lechuga, y estara todavia mejor.
Así que ahi tienes la receta, si te atreves con ella ya me cuentas, y si no la haces ese dia, puedes hacerla un dia para vosotros en casa, que tal el dia que celebreis tu embarazo?, estaria bien, ehhhh.
Bueno cielo hoy si que hablamos eh?, estoy recuperando el tiempo perdido.
Nos vemos wapa.3 de septiembre de 2018 a las 19:22 #1072403haleyParticipanteHola chicas!!!
Hoy de mejor humor, así que tranquilas… y muchas gracias por los ánimos. El trabajo me sigue desbordando, pero al menos he conseguido cerrar un par de cosas, me he quejado de forma abierta a la gente que tengo encima (con lo que al menos van a tener que tener un mínimo de miramiento), y el lunes viene de vacaciones un chico que me ayudará en mi colapso de tareas. La verdad que es complicado organizarse allí donde estoy, porque mi nivel de tareas no depende de lo que me pase mi jefe. Mi jefe me manda algunas tareas que hay que desarrollar, pero luego los usuarios van generan a su vez incidencias y tareas nuevas que colapsan las que ya tenías, y todo el mundo tiene prisas, y todo es urgente… ¡¡ y una sólo tiene 2 manos !! En fin, poco a poco, a ver si vamos quitando un par de cosas de en medio y las aguas vuelven a su cauce
Veo que hoy estais tremendamente parlanchinas, eh¿? Así me gusta. Yo he tenido el día bastante liado. Ayer para rematar mi mal día me llamó mi madre y me dijo que no vendría a mi cumpleaños porque iba a Cádiz y llegaría tarde
???
……….
………
………
………
:redeye:Bueno, imaginaos como me cayó con el día que llevaba ayer. No dije nada, suelo quedame tan “plof” en esos momentos que soy incapaz de reaccionar sin pasarme de borde, pero cuando me saltó luego mi padre con que me pasara el jueves para darme su regalo le dije de forma tajante que no, que no me gustaban los regalos antes de mi cumpleaños y que ya me pasaría el lunes. Creo que debieron darse cuenta, y hoy cuando hablé con ellos, sin decirles nada del tema, habían cambiado sus planes y saldrían de Cádiz depués de comer para estar a la tarde en mi cumpleaños. ¡¡ que menos !!
Bueno, os dejo hoy rápido que es tarde y tengo que ducharme, poner una lavadora y hacer la cena antes de sentarme un rato en el sofá con Antonio. Mañana con tiempo me uniré a vuestra charla culinaria, que yo aún no tengo demasiado claro lo de la comida a preprara por mi cumpleaños. ¡¡ besitos guapas !!
3 de septiembre de 2018 a las 21:51 #1072464haleyParticipanteYa estoy de nuevo aquí
kou, me parece muy bien que te lo estés tomando todo con esa calma, tu aprovechate y mímate aún mas de lo que piensas que te mereces, a ver si esa lentejita que se está formando se encuentra tan tan a gusto que se termina acomodando por unos 9 meses.
milunita, la ensalada suena… para chuparse los dedos.Me la apunto para un día con Antonio (mi familia no es de ese tipo de cosas sofisticadas, así que no lo intento).Yo aún no tengo demasiado claro el menú, si os soy sincera. Nos juntamos 10 personas más mi sobrino de año y medio, así que no me planteo lo de primer y segundo plato, más bien algo de comida variada que ir picoteando. Además, entre mi padre que le repugna las comidas si llevan una salsa mu elaborada a base de nata, o con queso, una cuñada que no prueba el pescado, la otra que no prueba la carne…. Seguramente haré lo del paté falso de centollo para unos canapes, unas tostaditas típicas con salmorejo y jamón, quizá algunas canastillas con salsa cocktail y langostinos, huevos rellenos… todo bastante “normalito”, con mi familia no hay que arriesgarse. Quiero hacer minipizzas también, montar la masa y hacer pequeñas pizzas de ingredientes variados, eso le suele gustar mucho a mis hermanos. Luego haré seguramente pechugas rellenas, se cortan en rodajas y es algo que van cogiendo lo que les apetece. Bueno, todavía tengo que darle más vueltas, la verdad, e influirán mucho las ganas y los ánimos de ese día.
bueno, y ya me va quedando cada vez menos para los 30. No los llevo mal, la verdad, nunca he llevado mal el tema de la edad, de hecho incluso pinchaba mucho a un chico que trabajaba conmigo y era algo “niñatillo”, me decía muchas veces “señorita” pa hacerme la pelota con el trabajo, y yo le abroncaba (en plan coña) diciéndole que con lo que me costó llevar a Antonio al altar no fuera a pretender el destrozar todos mis esfuerzos en un momento.
milunita, mañana echo un vistazo a todas tus gráficas, que ya te voy a poder tener mucho más controlada. besitos a las dos. ¡¡ hasta mañana !!
4 de septiembre de 2018 a las 09:39 #1072596gemma2009ParticipanteBuenos días chicas!!
Gracias por vuestras aportaciones culinarias, creo que más o menos ya tengo decidido el menú; os cuento:De primero:
– Pates variados: de anchoa, salmón, mejillones y de queso (supongo que al final solo pondré tres de los 4 pates)
-Cojonudo (receta de milunita)
-croquetas de pollo y de espinacas con piñones
-Minipizzas:El otro día por la tele salió esta receta y mi madre las hizo y le salieron riquísimas.Se hacen con las obleas de las empanadillas, se ponen dos para que no se rompan y se les echa los mismos ingredientes que a las pizzas, tomate, sardinas y queso o tomate, queso, chorizo todo picadito…Luego al horno unos 25 minutos.Creo que será también un buen tentempie.
-Ensalada: a vosotras que os gustan las ensaladas anotar esta receta, está riquísima.Se hace con canónigos a la que se le añade queso de cabra partido en daditos.Lo más rico es el aliño.Se coge una bolsa de frutos secos (se coge todo excepto las pasas si las tuviera) y se tritura en el mortero.Se le añade aceite de oliva, vinagre de módena y miel (no es necesario echar sal ya que tiene la sal de los frutos secos).luego cada persona que se eche el aliño a su gusto.Está muy rica ya que la sensación del crugiente le queda muy bien y además con la miel y el vinagre, el contraste de sabores queda también muy rico.
-Endivias con salmón:Esta receta, junto con la de los patés, la saqué ayer de internet
De Segundo:
Costillas con salsa de cebolla y miel
De postre:
-Flan de huevo
-Tarta de quesoAla, ainssss, que alivio tener ya el menú decidido.Ahora sólo falta hacerlo, casi nada…La semana que viene me pondré con las croquetas porque es realmente lo que más tiempo me va a quitar porque el resto no es que tenga mucha elaboración.Milunita, el pan de los cojonudos, lo tuestas antes?? la ensalada como te dije ya la tengo anotada para otra ocasión, porque como hay que poner el queso a la plancha y hacer la reducción de pedro ximenez, igual se me echa el tiempo encima.Prefiero hacer la otra ensalada que me la puede hacer incluso Edu mientras yo hago otras cosas.
Chicas, a vosotras igual os puede interesar.habeis visto el post que ha puesto guini??
Hola a todas,
Quiero haceros participe de lo que creo que va a ser una gran ayuda para muchas de vosotras. Recientemente he conocido personalmente a la Doctora Carmen Blando cuyo centro de reproduccion asistida es UNIDRA situado en la c/ Callosa de Ensarriá 12 de Valencia y cuyo telefono es 96-3177855 y su mail personal es : cblanco@hospitales.nisa.es y su pagina http://www.unidra.com y también la encontrareis en el Hospital Nisa Virgen del Consuelo. Informaros que Carmen la doctora tiene patentado en Estados Unidos y España un test que selecciona los esperamatozoides buenos y garantiza casi plenamente el embarazo. En España este test no está al alcance en los centros de reproducción porque no interesa, dado que los centros prefieren que invirtais dinero en tratamientos y en invitros, etc…. Os ruego que os pongais en contacto con ella, porque todas sus pacientes hoy es el dia que estan ya con sus barriguitas. No sabeis lo encantadora que es y ademas se toma a modo muy personal cada caso y de verdad que inspira mucha mucha confianza. Ella misma me ha permitido hacer este escrito en el foro para poderos informar dado que como ya os he dicho antes, su test tiene garantia 100% pero al resto de los centros no interesa porque asi os dejais todos vuestros ahorros y sueños en los tratamientos. Os animo a que la escribais como ella misma me ha indicado y de verdad que espero que no os mareen mas y que finalmente tengais a vuestro bebe creciendo dentro de vuestras barriguitas. Mucha suerte a todos y de verdad llamarla o escribirla.
4 de septiembre de 2018 a las 09:53 #1072609gemma2009ParticipantePues eso, tiene buena pinta, y en vuestro caso que el problema viene de vuestras parejas, tal vez sea interesante.
Me he metido en la página que ha puesto guini y he leído que la primera consulta es gratuíta.Bueno, cambiando de tema…Migea, que bien que dentro de poquito llegue esa otra persona para echarte una mano en el trabajo, seguro que lo notas y te ayudará para estar al menos algo más relajadita.Yo no entiendo por qué algunas empresas se empeñan en que sus trabajadores entén las 8 horas sin poder levantar la mirada de su mesa de trabajo.No se dan cuenta que con menos estres el trabajo sale mejor y la productividad aumenta.Mis excompis de mi otro trabajo me dicen siempre que ahora están saturadas, apenas se pueden levantar para sacar un cafe de la máquina o ir al baño.Me comentan que es inhumano.En mi caso, cuando estoy estresada y el trabajo se me echa encima, me aturullo de tal forma que soy incapaz de concentrarme en hacer algo, y lo que podría dejar hecho en 10 minutos, pues tardo 20.
Milunita, pasame ese enlace para ir viendo también tus tempes, así seré testigo directo cuando vea que las tempes se mantienen altas y no bajan durante al menos 9 meses!!
Hace siglos que no me meto por esas páginas que te di, con lo cual a ver si sé como va.En fin, estoy viendo el calendario que tengo apoyado sobre la mesa de estudio y veo que tan sólo llevo tachados 5 dias desde que me hice la inseminación (día de la inse incluído) y todavía me quedan otros 12 días!!!! Este mes me han puesto la beta muy tarde, a los 17 dias de la inse.No sé si es porque como estoy tomando otra medicación más, tal vez me puedan producir un retraso de la regla en el caso de que no estuviera embarazada.
No sé…confío en llegar, esta tiene que ser la mia, no??
Por cierto, que milunita lo decía más atras, claro que el día que me quede embaraza no os dejaré!!!!! aquí tengo que ver cómo os vais quedando embarazadas!!!! Mínimo hasta ese momento, pero vamos, ya no me gustaría perder el contacto con vosotras
Os dais cuenta de que cada día charlamos?? charlo casi más con vosotras que con mi propia hermana.Además me encanta levantarme de la cama y ver que habeis escrito vosotras.
Bueno, lo dejo que me estoy poniendo muy sentimental.
Un besote y que os quiero mucho, chicas!!4 de septiembre de 2018 a las 11:46 #1072692haleyParticipante¡¡ Hola !!
Por fin viernes, que ganas tenía, esta semana ha sido especialmente mala con la vuelta de todos los usuarios de las vacaciones. El lunes estaré algo más descargada del teléfono, porque ya está el otro chico… pero tengo que seguir pendiente de lo que hacen y lo que dejan de hacer, y de golpe y porrazo nos han surgido 4 tareas bastante considerables que tengo que estudiar, analizar y organizar. ¡¡ que infierno !! Aquí vamos un poco a rachas, hasta hace año y medio, al menos. Normalmente no es un trabajo de atención telefónica directa, o de terminar una serie de expedientes o trámites al cabo del día, sino que todo es bastante más relativo en el tiempo y la dificultad. El problema es que trabajamos directamente en “casa del cliente”, y en mi caso (que no todos) tengo que resolver peticiones de las tareas que el equipo de desarrollo pretende seguir, pero también muchas tareas que van planteando los usuarios de las aplicaciones, y claro, cuando te vienen 4 cosas a la vez y todo el mundo “tiene prisa” … pues una se desborda. Bueno, a ver si mejora la semana que viene. Quien sabe, quizá con los 30 se me desarrolla alguna otra capacidad y no se me hace tan cuesta arriba, no¿?
Kou, el menú suena de vicio. La ensalada la apunto quizá la pruebe con Antonio en breve en una cena especial, pero también me gustaría saber cómo haces las costillas con salsa de cebolla y miel (es que me encantan las carnes con un toque dulzón).
He estado mirando la página de unidra, y parece muy interesante… pero está muy lejos para nosotros. Quizá milunita si tenga más fácilo lo de consultarlo. De todas formas me lo apunto, nunca se sabe lo que nos puede pasar.
4 de septiembre de 2018 a las 11:58 #1072702haleyParticipantey sobre lo de ponerse sentimental….. bueno, yo me he vuelto una adicta a esto de los foros, creo que soy incapaz de pasar un día sin entrar a ver si habéis puesto algo nuevo y ese tipo de cosas. En realidad, si os soy sincera no es adicción a los foros, más bien es adición a vosotras, en otros post no entro ni participo tan a menudo, y en la web de las gráficas apenas entro en los ciclos de otras, me limito a entrar y actualizar las mías la mayoría de las veces. Antonio se burla de mi por eso, siempre dice “que¿? algo nuevo por tus foros¿?” Y como a él no le interesan mucho nuestras charlas de cocina, de planes y demás… pues no termina de entender tanta fascinación.
Este sábado quiero ir a algún sitio. Habíamos pensado ir a Cazalla de la Sierra, pero no sé si al final hará demasiado calor para eso. Ahora no sé donde ir, porque no quiero simplemente echar el día en la playa, me apetece algo más dinámico, pero que no esté demasiado lejos, porque tendré que empezar a preparar cosas para la comida del domingo el propio sábado. No sé, también es posible que al final no vaya a ninguna parte y me quede limpiando y cocinando.
Por cierto, la wii ya queda descartada de los regalos, al menos por el dinero aproximado que se ha gastado sé que no (lo que agradezco, porque sigo interesada en ahorrar dinero por lo que pudiera pasar para marzo).bueno, os dejo, terminé mi descanso así que voy a currar mi última hora antes de irme. ¡¡ besitos !!
4 de septiembre de 2018 a las 19:24 #1072847una amiga de bcMiembroBuenas tardes-noches mis niñas, por fin estoy en casita, la verdad que hoy lo he agradecido mas que nunca ya que parece que he perdido la costumbre de pasar tantas horas de pie detras de la barra, me duelen los pies y tengo los tobillos…madre mia…da miedo mirarlos, jejeje pero bueno ahora que estoy recostadita en el sofá bajaran poco a poco de su inflamación, no es nada importante.
Sabeis que?, nos pasa exactamente lo mismo a las tres, yo tambien estoy deseando de entrar al foro para saber de vosotras, es que al final esto se va consolidando como amistad, por lo menos para mi…y me alegro de tener dos amigas nuevas, un poco lejos, pero bueno…
Kou al final veo que has decidido incluir las croquetas en el menú, y como ya te comente me parece muy bien, no veas las ganas que tengo de probar tus croquetas…será posible mandarlas por algun tipo de transporte y que lleguen en condiciones?, seria genial. El resto del menú me parece muy bien, veo que has incluido los cojonudos, lo del pan tostado lo dejo a tu gusto, lo he probado de las dos maneras, a mi personalmente me gusta mas el pan sin tostar, pero por ejemplo a mi sergio le gusta mas tostado, asi que a tu elección…
Migea ya veo que a pesar de los agobios de curro, estas mas animadilla, sera pq es viernes?, o sera pq lunes tendras mas ayuda?, sea lo que sea llevalo así de bien, pensando en que hacer el finde, que la verdad que se te presenta ajetreado, espero que lo disfrutes y recibas muxos regalitos wapa.Ahhhh y no dejes de conectarte domingo para que podamos felicitarte nosotras, eh?
Lo de la página de Kou voy a mirarla ahora mismo, es que no me he podido resistir a ecribiros primero, lo que hablabamos antes…jejejje pero vamos que tiene buena pinta, pero debe ser carisimo…seguro.
Xicas este es el enlace de mi pagina de 28dias http://28dias.es/cycles/28928 creo que es así, es que no lo he hecho nunca, bueno de todas maneras, migea tu ya me tienes fichada, no?. Asi que Kou si no puedes verlo por ahí dimelo e intentaremos solucionarlo, es que soy un poco cafre para esto.
Bueno pues voy a ver si preparo la cena, ya que hoy me toca cenar sola, ya sabeis que sergio esta trabajando, y la verdad que no me apetece prepararme gran cosa…
Bueno Kou, ya sabes, mañana quedara un dia menos para tu cuenta atrás, no desesperes que veras como sí, esta es la tuya.
5 de septiembre de 2018 a las 08:32 #1072928gemma2009ParticipanteBuenos días chicas!!
Qué planes teneis para este fin de semana?? yo aprovechar ya que hoy descanso (mañana no), así que supongo que cuando Edu llegue de trabajar nos iremos a tomar un café con los amigos y luego a dar una vueltecilla y tomar algo en alguna terrazaMilunita, antes he intendado ver tu gráfica pero me decía que no podía verla, supongo que será porque no estoy registrada, luego lo volveré a intentar.
Migea, anota la receta de las costillas con cebolla y miel.No tiene absolutamente nada y salen muy ricas aunque luego verás que los ingredientes no son precisamente especiales.A mi me encantan hacerlas cada vez que tengo cena en casa con mucha gente porque las meto al horno y me olvido por completo de ellas, mientras se hacen puedo estar con otras historias.
– Yo compro las costillas separadas (es decir, no compro el costillar sin partir, si no todas partidas a lo largo).Las salas y las pones en una cazuela que la puedas poner al horno (yo utilizo una cazuela de barro)
– Has de comprar un sobre de sopa de cebolla (yo la compro en el mercadona).La echas en una cazuela pequeñita como si fueras a hacer la sopa, pero sólo pones dos vasos de agua.Cuando rompa a hervir echas el contenido del sobre y dejas que se vaya haciendo a fuego lento.Cuando se ha reducido añades unas dos o tres cucharadas soperas de miel (dependerá del dulzor que te apetezca dar) y lo dejas en la cazuela removiendose un poquito.Al final, añades un chorrito de vinagre.
-Al cabo del tiempo, cuando ya la sopa este hecha, como unos 8-10 minutos después, echas la sopa con la miel y el vinagre sobre las costillas y lo dejas al horno hasta que las costillas se terminen de hacer.Pues ya está, a que aparentemente tiene mala pinta?? pues luego están riquísimas.Cada vez que las he hecho, la gente siempre ha repetido y no han dejado la salsa en el plato.
Si ves que tienes muchas costillas, pues compra un sobre más de sopa y añade otro porquito más de agua y miel.Como yo suelo poner 1kg de costillas, siempre utilizo dos sobre de sopa.Bueno chicas, voy a ver si me doy un bañito desestresante.Luego me volveré a meter por aquí.Milunuta, y ta comento si he conseguido ver tus gráficas, pero vamos, ya te digo que el enlace está bien, ahora todo sea que yo sepa verlas en la página
Chao!!
5 de septiembre de 2018 a las 08:45 #1072935gemma2009ParticipanteMilunita, ya he visto tu gráfica y también he visto que migea te ha dejado un mensajito, jejejjeej, si es que estamos en tooodos los lados!!!!
Bueno, lo dicho, un besote
5 de septiembre de 2018 a las 11:12 #1072988haleyParticipanteBuenos días!!!
Lo del costillar de kou creo que primero lo probaré en una cena para Antonio y para mi, así que dividiré las cantidades.
Al final no vamos a ir de excursión hoy, hemos pensado que mejor nos organizamos mejor con la casa y la comida de mañana, y que dejamos la visita a Nerja para la semana que viene (ya me haré unas fotitos en el barco de Chanquete, que como me voy a haciendo mayor me empiezan a pegan hacer ese tipo de cosas, en memoria de “mis tiempos”
Acabo de llegar de la plaza de abastos, y siempre que voy me emociono comprando cosas. Tengo fruta y verdura para no sé cuanto tiempo, así que me tocará un fin de semana de preparar algunas cosas para congelarlas para la semana: un guiso de espárragos, cocer hojas de acelgas y hacer una berza con garbanzos con los tronchos…. Más las cosas de la cena de cumpleaños…. Ya he decidido qué hacer de carne para mi cumpleaños. Voy a mezclar varias recetas, a ver que sale al final. Una vez hice unos filetes de ternera rellenos de paté y jamón, que iban rebozados y luego en una salsa a base de cebolla y vino blanco. Ahora pensaba hacer algo parecido, pero con solomillo de cerdo y en lugar de rebozado a la sal aromatizada con especias y al horno, con lo que haré alguna salsa aparte para enriquecerlo porque a la sal suele quedar algo más seco(seguramente la de pedro ximenez, es la más sencilla). Voy a probar también algo que vi en el “España directo” hace poco para cocinar una presa a la sal, que en lugar de envolverla directamente de sal la envolvían previamente en papel de horno (papel vegetal), porque así no quedaba tan salado, y quizá tampoco quede tan seco. No tengo claro si hacerle un segundo corte al solomillo, y rellenar una capa de jamón y paté y la otra de jamón y queso… a eso aún le estoy dando vueltas. Una de mis cuñadas no la probara, pero con el resto de cosas debe de tener suficiente, y si no quizá le reserve algo de enchilada de pollo que pensaba hacer para el almuerzo (que el pollo lo tolera más).Para hoy he comprado un par de doradas de ración que pensaba hacerlas al horno con patatas, esta semana apenas hemos comido pescado y los omega -3 y 6 hay que cuidarlos, no¿?
Milunita, que tal siguen tus pies y tobillos¿? Ahora el fin de semana será más duro, no¿? ánimo, guapa, los comienzos y las vueltas suelen ser duros, pero seguro que poco a poco te vas acostumbrando. Kou, espero que tu baño te desestresara totalmente, aunque para mi gusto ese tipo de baños pegan más por la noche, para quitarte un mal día de encima.
Besitos, mis niñas, ¡¡ que ya sólo me queda 1 día para los 30 !! (milunita, lo siento, pero vas a ser la última en quedarte en los veintiiii…)
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.