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- Este debate tiene 85 respuestas, 20 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años por rasdi.
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31 de octubre de 2017 a las 08:40 #90827131 de octubre de 2017 a las 09:18 #908308rasdiParticipante
VENGA ANIMAROS¡¡¡ IR DESENTERRANDO ESAS DELICIOSAS RECETAS QUE TENÉIS DE NAVIDAD¡¡¡ VIRGINIA¡¡¡¡VENGA¡¡¡¡
BESOS
31 de octubre de 2017 a las 09:51 #908352alicia29ParticipanteME ENCANTA ESTE POST!!! YA NO ME TENGO QUE COMER LA CABEZA PARA COCINAR!!!
ME ENCANTAN TODAS LAS RECETAS, POCO A POCO LAS IRE HACIENDO TODAS, YA QUE LA COCINA ME ENCANTA!!ARROZ CON POLLO AL CURRI:
INGRDIENTES:
2 MUSLOS DE POLLO DESHUESADO Y SIN PIEL
2 ZANAHORIAS
2 CALABACINOS
1 RAMITO DE CILANTRO FRESCO
1 CEBOLLA
1 AJO
TOMILLO
LAUREL
SAL
PIMIENTA
CURRY EN POLVO
ARROZPREPARACION:
HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA PICADITA, EL AJO, LOS CALABACINES Y LA ZANAHORIA RALLADA, LE PONEMOS SAL, PIMIENTA, LAUREL Y UN POQUITIN DE TOMILLO. LO DEJAMOS QUE SE SOFRIA TODO, NO MUCHO, LE VAMOS AÑADIENDO EL POLLO PICADO EN CUADRADITOS Y EL CURRI ( SEGUN GUSTO). CUANDO ESTE TODO ECHO LE AÑADIMOS EL CILANTRO PICADITO, LE DAMOS UN GOLPE FUERTE DE CALOR, BAJAMOS EL FUEGO Y LE PONEMOS EL ARROZ Y EL AGUA!! UMM SE QUEDA RIQUISIMO!!
SE PUEDE HACER CON LAS VERDURAS QUE TENGAMOS EN CASA, PERO HAY QUE PONERLE EL CURRY Y EL CILANTRO, LE DA UN TOQUE MUY EXOTICO!!
QUE LES APROVECHE!!31 de octubre de 2017 a las 11:04 #908408roslopaMiembroUUFFF ME LO PONEIS DIFICIL YO SOY MAS DE POSTRES LUEGO OS PONGO UNO DE TANTOS QUE SE ME CAEN LA BABA CON ELLOS
MARTEY TU COCINERO HACE HORAS EXTRAS YO TAMBIEN QUIERO UNO DE ESOS
BESOS
P.D. Y YO PENSANDO EN HACER DIETA LA SEMANA QUE VIENE
31 de octubre de 2017 a las 11:33 #908440LeimbachMiembroMarchando una de aves tipicas navideñas EL PAVO Cuando os he explicado el del pato se me ha olvidado contaros que tb queda muy rico con picantones y muy elegante en la mesa, además al pincanton le podeis hechar tb una ramita de romero y otra de tomillo, con medio pincanton para cada uno (y alguno extra por si quieren repetir) acompañado con patata asada por ejemplo.
Vayamos al PAVO ASADO, el problema del pavo asado suele ser que es muy seco, truquito es durante 48h antes y cada rato se va inyectentado con una jeringuilla en diferentes partes coñac (le vamos a emborrachar bien emborrachado ehhhh), de esa forma se rompen las fibras, luego se asa muy lentamente (hay que tener buen horno por el tamaño jejejejejjeejeje y tiempo ufffff pero bueno) regandolo con coñac, caldo de carne y si quereis que tenga más sabor meterle por el culo pasas, ciruelas, manzana y orejones por ejemplo.
Conviene no hacerlo muy rapido como os digo es un poco más engorroso por su tamaño y el tiempo que lleva pero un clasico. Así que tierno, jugoso y con mucho sabor.Otro ave típico EL CAPON. Os ofrezco la receta familiar del capón que se come en mi casa todas las navidades, las cantidades exactas dependen un poco del animal y por supuesto tb el tiempo porque no todos los capones son iguales ni tienen el mismo sabor ni dureza.
INGREDIENTES:
1 capón (si es de cascajares mejor)
pasas
ciruelas
orejones
piñones
coñac
carne de ternera para guisar en trozos grandesPASOS:
Primero trocear el capón mejor si ya os lo trocean en la carniceria porque tiene un hueso muy duro la verdad, en mi casa es una tradición todos por la cocina con el capon en el suelo y madre con el cuchillo electrico, mi hermano con el machete uffff divertidiiisimo.Luego se dora un pocon los trozos de capón con sal y pimienta, bien en una cazuela o en una sarten como es mucho es mejor en una sarten grande y se va metiendo todo en una olla express, según el tamaño de la olla y del capón igual no os entra de una vez. Añadimos las pasas, ciruelas y orejones y la carne todo junto y cubrimos 3/4 partes con coñac por lo menos y el resto bien con agua bien con caldo de pollo, si os gusta más fuerte más coñac y menos de lo demás. Dejamos cocer hasta que este blandito, como tarda bastante en olla express depende un poco del bicho os recomiendo que hagais 15 minutos y comprobeis como va, si eso lo volveis a tapar y otros 10 o así hasta que veais que la carne esta hecha y blandita.
Es mejor de un día para otro, luego sacais la carne guisada con parte del aderezo y un poco de salsa y lo guardais para despues de navidades jejejejejejejejje en el congelador. Al día siguiente calentais y dejais reducir la salsa para que no este muy liquida sin aún así está liquida podeis echar un poco de harina de maiz diluida para que espese. Si veis que tiene poca salsa solo teneis que añadir más coñac y dejar que cueza todo junto de nuevo.
Espero que os guste.
31 de octubre de 2017 a las 12:13 #908467AnónimoInvitadoY de postre???? pq hay primeros, segundos, etc, pero no he visto nada dulce.
Yo propongo una receta de tarta de chocolate con nueces, rápida y fácil de hacer, sirve para merendar, para desayunar, de postre y para quitar las penas!!!!!!TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES
125 grs. de chocolate con leche (de tableta)
125 grs. de mantequilla
80 grs. de nueces peladas
80 grs. de harina
125 grs. de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
1 cucharadita de levaduraUntar un bol con mantequilla y harina para que no se pegue la tarta
Partimos el chocolate en trocitos, le echamos una cucharada sopera de agua y lo deshacemos en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos.
Partimos la mantequilla y la ablandamos en el micro, unos 20-30 segundos.
Mezclamos el chocolate, la mantequilla y las nueces, bien mezclado y reservamos.
En otro bol, echamos los huevos y el azúcar y lo batimos bien, luego incorporamos las tres cucharaditas de leche, y después la harina y la levadura y lo mezclamos todo muy bien para que no queden grumos.
Le añadimos la mezcla anterior, y al microondas 6 minutos a máxima potencia, mi micro es de 800 y lo dejo 7 minutos, cuando haga clic contar cinco minutos y ya lo podeis sacar!
No os lo comais caliente!!!!! jajajjaa.Martrey me moló tu cocinero!!!!
31 de octubre de 2017 a las 12:32 #908478vaganovaMiembroLily que te parece hacer un indice en el primer post???
poniendo por ejemplonombre receta, pag de la contestacion, el numero de respuesta en el ke se encuentra la receta y el nick de kien lo puso ??
es solo una propuesta , pero vendria bien no???
asi te entrentengo un rato :pbesoteeeeeeeeessss
31 de octubre de 2017 a las 12:52 #908493BlancaliaParticipanteai que ir poniendo tambien recetas de la themomix ehn, que si no juego :suspect:
31 de octubre de 2017 a las 13:00 #908501rasdiParticipanteAlea como siempre tienes buenas ideas y lo mejor de todo es que sabes llevarlas a la practica… porque yo…. jejejejeje
Me parece muy bien pero te necesito.Ya me dirás …Virginiaaaaaaaaaaaaa déjate ya de cháchara que si la thermomix que si para aquí que si para allá y ponte a trabajar xoxo …necesitamos recetas ya¡¡¡ jejejejjeje
Besos
31 de octubre de 2017 a las 13:02 #908503LeimbachMiembroNa la termomix al armario hay que atreverse a cocinar de verdad, yo de dulces ya os colgare estos dias ahora no tengo tiempo.
31 de octubre de 2017 a las 13:08 #908509vaganovaMiembroA ver en primer lugar , aqui estoy para lo que pueda lily,
en segundo
por que la thermo al armario?
es como la batidora, ¿la metemos tb al armario?
creo que tb se podrian incluir alguna receta de thermo ya que hay chicas que la tienen incluida yo, lo unico ke hace la thermo es facilitar ciertos curreles…y muchas de las recetas de themo se pueden llevar a la cocina sin thermo…pero tienen razon al decir QUE PONGAS LAS RECETAAAAAS
no quiero crear malos royos ehn????
solo es una opinion, ya que a mi me gusta la cocina y tengo la thermo , lo unico que con ella puedo crear platos que quizas con mi problema en los brazos no podria ..ejemplo, hacer la pasta choux….
pero bueno a lo que ibamos, dime lo que necesitas lily
y te ayudo.
besotes31 de octubre de 2017 a las 13:17 #908516LeimbachMiembroCada una opina lo que quiere y para mi la termo no deja las cosas igual, yo la tenía y la jubilé me gusta la cocina y lo siento pero no quedan igual, ahora bien quien quiera usarla perfecto, pero si hablamos de navidades yo creo que es epoca de cocinar nosotras o nuestros costis, y mi opinión no es como una batidora, es valida perfectamente. Pero bueno.
Aquellas que usan la termomix pues que pongan recetas de termomix, yo procuro ni usar la olla express hasta la legumbre la hago a la antigua usanza, solo cuando de verdad ando contrarreloj lo hago con ella por ejemplo.
De todas formas si hablamos como digo de Navidades es hora de intentar hacer las cosas de forma artesal tb, de mimar la cocina, de atreverse a probar cosas nuevas, pero como digo es mi opinión simplemente.
31 de octubre de 2017 a las 15:59 #908610rasdiParticipanteHola!!! Todas las opiniones son respetables y las respetaremos.Aquí lo que importa es participar ,pasárselo bien y lo más importante que nos animemos un poco.. porque la verdad que últimamente el foro … Pues eso nada a disfrutar cocinando cada cual como quiera!!!
Besos
31 de octubre de 2017 a las 16:54 #908647rasdiParticipanteENSALADA DE RAPE , LANGOSTINOS Y PIMENTÓN DULCE DE LA VERA
INGREDIENTES
– 150 gr. de Rape (mejor colita) cortado a trozos pequeños.
– 4 Colas de Langostinos (no cocidos) pelados.
– Hojas de Escarola.
– 2 Tomates Cherrys.
– Pimentón Dulce de la Vera.
– Cebollino picado .VINAGRETA DE PIMENTÓN DULCE DE LA VERA
– Aceite de Oliva.
– Pimentón Dulce de la Vera.
– Ajo Molido.
– Vinagre de Módena.Calentar el aceite de oliva en una sarten con el ajo(no dorar) y el pimentón .Dejar unos minutos.Enfriar y añadir vinagre al gusto.Las cantidades depende de la cantidad de vinagreta que queráis hacer. Os recomiendo que una vez ya fría guardar en un biberón de cocina .
RECETA
En una sarten caliente poner sal; saltear el rape , los langostinos por separado y en este orden.
PRESENTACIÓN DE LA ENSALADA
En un plato grande colocar la escarola en diagonal ,esparcir el rape , los langostinos y los cherrys cortados por la mitad .Aliñar con la vinagreta de pimentón y el cebollino picado.Decorar el plato con pimentón dulce y la vinagreta.
Besos y que aproveche!!!
31 de octubre de 2017 a las 18:03 #908692AnónimoInvitadoChicas, me uno….voy a poner mias y de la termo mix, que mi madre la tiene y hace muuuuchas cosas. Besos
SOLOMILLO DE CERDO IBERICO A LA MIEL:INGREDIENTES (4 PERSONAS): 2 solomillos de cerdo (puede ser iberico o no) también se puede sustituir por carrillada de cerdo ( más jugosa)
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de miel
200 gr de setas
1 cebolla, SAL Y PIMIENTAPREPARACION:
Marcar los solomillos previamente cortados en en trozos, con sal y pimienta (yo los corto al vies) en una sarten con 1 chorro de aceite y reservar.
Echar ese aceite en una cacuela y rehogar la cebolla muy picada. Cuando este transparente echar 1 vaso de caldo, y 1 vaso de vino tinto. Cuando se consuma, añadir las 2 cucharas de miel. Apartar y pasar por la batidora ( la que quiera la salsa mas fina)
A continuacion, pasar por la sarten las setas picadas y cuando estén añadir a la salsa y añadir por último la carne. Poner todo junto al fuego lento unos 15 minutos, y servir.Para chuparse los dedos. Un consejo, yo la pongo en lugar de 15 minutos si la veis durilla, 5 minutos en la olla express para que quede más tierna.
Ea a disfrutar de la cocina estas navidades. -
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