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- Este debate tiene 85 respuestas, 20 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años por rasdi.
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19 de noviembre de 2017 a las 12:08 #92011020 de noviembre de 2017 a las 08:11 #920691LeimbachMiembro
ñam ñam mojitos canarios yo no sabia como hacerlos gracias
20 de noviembre de 2017 a las 10:06 #920811marita1MiembroUmmmm q pinta todoooooo….
Bueno yo tambien quiero dejar mis recetillas y para q mi virginia no me llore , dejare una para
termomix y otra sin termomix.FONDUE EN PAN PAYES (sin termomix)
ingredientes
-1 pan de pueblo “600g. aprox”
-100g. de cebolleta picada ( yo prefiero media cebolla muy picada)
-300g. de mayonesa ( a mano a maquina o de bote, a gusto del consumidor)
-250g de queso emmental
-250g. de queso manchego curado
-pimienta molida
-papel aluminio para envolverpreparacion
-precalienta el horno a 180º
-Corte el pan por la parte superior a modo de tapa, vacialo de miga y reserve.
-pica las cebolletas (o cebollas) y reserve , haz la mayonesa ( si no es de bote claro)
corta los quesos en tacos medianos-mezclalo todo en un bol ( los quesos , la cebolleta, la pimienta, la mayonesa)
-Rellena el pan con el preparado, coloca la tapa y envuelvelo muy bien con el papel aluminio
-hornear 1 hora a 180º
Os quedara una fundue buenisima, empezais con la tapa Y vais cortando los bordes.
FLAN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (con termomix)
Ingredientes
-1 litro de nata cocinar
-1 cajita de flan royal para 8 raciones
-2 tabletas de chocolate con almendrasPreparación:
-Primero poner las 2 tabletas en el vaso de la TM y darle un par de golpes de turbo para triturar las almendras.
-Añadir la nata y los sobres del polvo del flan
-10 minutos, velocidad 2, temperatura 90º
-Mientras se hace echar en un molde el caramelo líquido que viene con el flan y repartir por el fondo del molde.
-Si usáis un molde de silicona, poned debajo una maderita para poder llevarlo una vez lleno con facilidad a la nevera.
-Dejadlo unas horas para que cuaje.A COMERRR ÑAN ÑAN
22 de noviembre de 2017 a las 22:35 #922589casyopeaParticipantePor dios que no se pierda este post que es una maravilla
Yo no se cocinar pero me estoy apuntando las recetas para empezar a practicar cuando tengo un momentoGracias lily que haria yo sin ti y sin tus ideas ???
Bueno y a todas que sois unas grandes cocineras ……. menos mal que yo tengo a mi xico que es un cocinitas ya le he pasado el link para que practique jejejjeje
besos guapas
29 de noviembre de 2017 a las 14:52 #927016rasdiParticipanteHola !!!Vuelvo a la carga!!!! Que ya nos queda menos para navidad y nos vamos animar más.No pondré fotos de todas las recetas.Y muchas serán de unas webs de cocina a las que siempre consulto.
Besos
PD: yo ya me he contratado un ayudante de cocina.Un primo del cocinero de martrey.jejejje29 de noviembre de 2017 a las 16:28 #927034marita1MiembroYo ya tengo la termomix, pero me falta esos pinches de cocinas q se gastais mart y tu ¿¿donde se encargan?? Ay OMA Q RICOOOO
29 de noviembre de 2017 a las 17:58 #927061casyopeaParticipanteHaber ….. no es por nada pero ……. quereis dejaros de pinches de cocina y empezar a poner las recetas y a cocinar ????
Necesito ideas y ya os he dicho que ………….. NO SE COCINAR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 de noviembre de 2017 a las 21:34 #927121BlancaliaParticipanteCHICAS TENEMOS UN CHAT PARA HABLAR SOBRE COMIDAS , LO AH CREADO ALEA OS DEJO LA PAG OKhttp://xat.com/thermomix cuando estes algunas subir el pots y entramos ok venga que ai que acer comiditas para la navidad
30 de noviembre de 2017 a las 14:42 #927328BlancaliaParticipantearriba
1 de diciembre de 2017 a las 08:34 #927619LeimbachMiembroun chat para hablar de cocina que se llame thermomix? NO ME CONVENCE JEJEJEJEJEJEJEJEJEJEJE ES BROMA
1 de diciembre de 2017 a las 16:13 #928011BlancaliaParticipantepues si hija un chat para hablar de la thermomix …. ai que hablar de todo , ia que comer jajaja
16 de diciembre de 2017 a las 16:17 #936195AnónimoInvitadoup
17 de diciembre de 2017 a las 15:18 #936824rasdiParticipanteVAMOS A DARLE CAÑA AL POST DE COCINA!!!!PERO POR FAVOR , DEJAROS YA DE QUE SI THERMOMIX SÍ, SI THERMOMIX NO ,PORQUE ES UN POST DE COCINA. SI QUERÉIS ABRIR UNO DE DISCUSIÓN SOBRE ESO.
1- Tartaleta Aingeru:
Ingredientes: Cebolla, pimiento verde, ajo, bacalao, champiñón, gambas, coñac, tomate frito, nata líquida,
sal, tartaleta, perejil picado y queso rallado.
Elaboración: Se pone el aceito a calentar en una cazuela, se pica media cebolla, un pimiento verde, dos
dientes de ajo y se pocha todo bien. Después, se añaden el bacalao, el champiñón, y las gambas. se dejan
hacer a fuego lento durante un cuarto de hora y se echa media copita de coñac, tomate frito y nata líquida.
Se sirve caliente y adornado con perejil y queso rallado.
2- Pimiento relleno de marisco:
Ing.: Pimientos del Piquillo, centollo, gambas, harina, sal y caldo de cocer las gambas. Para la salsa:
Cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, nata líquida y coñac.
El.: Se pone en una cazuela un poco de mantequilla, se echa el centollo y las gambas, ya desmigados, se
sala y se mezcla con un poco de harina y caldo de las gambas. Se deja enfriar y se rellenan los pimientos.
Se sirve con salsa americana.
3- Revuelto de ajos frescos con gambas:
Ing.: Ajos frescos, gambas, huevos, sal y ajo.
El.: Se pelan las gambas crudas y se echan picaditas en una sartén con aceite y ajo. Cuando ya se hayan
dorado un poco los ajos y las gambas, se añade huevo batido con los ajos frescos y se remueve un poco
sin que se seque.
4- Al Pequeño:
Ing.: Anchoas, pimientos, ajo y pan.
El.: Se colocan las anchoas en aceite encima del pan, y sobre éstas, el pimiento. Por último se recubre con
ajo picado.
5- Salmón:
Ing.: Pan, salmón ahumado y huevo cocido.
El.: Se coloca una loncha de salmón sobre el pan y, sobre ésta, una rodaja de huevo cocido. Finalmente, y
como adorno, se ralla huevo por encima.
6- Amara zaharra:
Ing.: Huevo cocido, gamba, mahonesa y aceitunas.
El.: Colocamos pinchados en un palillo todos los ingredientes y se recubren con mahonesa. Se puede
adornar con un pimiento.
7- Pimiento con anchoa:
Ing.: Pimiento del piquillo y anchoa.
El.: Se trocean los pimientos y se colocan sobre una rebanada de pan tostado. Se ponen dos anchoas
sobre el pimiento y se decora con la clara rallada de un huevo cocido. Se le da un toque de color con una
pizca de perejil picado.
8- Ensalada de pimientos y jamón:
Ing.: Pimiento rojo, pimiento verde, jamón cocido, queso Emmental y mahonesa.
El.: Se pican los pimientos, el jamón y el queso. Se mezclan los ingredientes con la mahonesa y se coloca
sobre una rebanada de pan. Se decora con una pizca de pimentón picante.
9- Pulpo a la vinagreta:
Ing.: Pulpo, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, vinagre, aceite y sal.
El.: Se cuece el pulpo y se trocea. Se pincha en un palillo y se le añade la vinagreta que habremos
preparado con el resto de los ingredientes.
10- Bahía:
Ing.: Pan tostado, jamón de York, salmón y chatka.
El.: Sobre una rebanada de pan tostado, se pone un poco de mahonesa, y se cubre con jamón de York
sobre el cual se coloca una loncha de salmón. A continuación, ponemos la chatka.
11- Larramendi:
Ing.: Pan de molde, langostino, lechuga o huevo cocido y salsa rosa.
El.: Se corta el pan de molde en círculo y se unta de mahonesa. Se colocan los langostinos formando el
círculo, en el centro se pone la lechuga bien picadita o huevo cocido también bien picadito y por último se
decora con salsa rosa.
12- Álex:
Ing.: Pan, anchoa y huevo cocido.
El.: En una rebanada de pan se colocan dos anchoas en forma de cuadrado. El centro se rellena con la
clara de un huevo cocido, bien picadita. Se sirve con unas gotas de Tabasco y salsa Perrins.
13- Milhojas de foie:
Ing.: Foie, patata en rodajas, kiwi, ciruelas y pan tostado.
El.: Es un milhojas en el que se ponen las patatas cocidas en rodajas, el foie cocido, el kiwi en lonchas y
las ciruelas. Todo ello sobre una rebanada de pan tostado.
14- Brandada de bacalao:
Ing.: Bacalao, ajo, huevos de codorniz, salsa holandesa y tartaleta.
El.: Pochamos el bacalao en aceite de oliva con cuatro dientes de ajo a fuego suave. Una vez hecho, se
pela, se le quitan las espinas y se desmiga. Se pone el bacalao en la tartaleta. Colocamos encima los
huevos de codorniz y se cubre todo con la salsa holandesa.
15- Tartaleta de lecheritas:
Ing.: Lecheritas de ternera, chalota, jerez seco, tomate frito, coñac, pasta fresca, perejil y tartaleta de
hojaldre.
El.: Damos un hervor de cinco minutos a las lecheritas, las refrescamos y las cortamos. Por otro lado,
rehogamos una chalota picada fina, le añadimos las lecheritas y, una vez caliente, añadimos coñac y lo
flambeamos. Se le añade salsa de tomate y se coloca en la tartaleta. Para finalizar, lo cubrimos con pasta
fresca y perejil.
16- Calabacín con ajoarriero:
Ing.: 1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 dl. de salsa de tomate, 250 gr. de bacalao y 3 pimientos
choriceros.
El.: Se corta el calabacín y se le da un hervor de dos minutos en agua. Se escurre. Por otro lado hacemos
un sofrito con cebolla y pimiento verde cortados finos. Le añadimos bacalao desmigado, lo rehogamos todo
y le echamos tomate, carne de pimientos choriceros y dejamos que se haga todo junto. A continuación
rellenamos los calabacines con el ajoarriero y decoramos a nuestro gusto.
17- Berenjenas con chipirón:
Ing.: Berenjenas, cebolla, pimiento verde, ajo, tomate frito, aceite de oliva y vino blanco.
El.: Se cortan las berenjenas en dados. Se pican la cebolla, el pimiento y el ajo y se saltean con las
berenjenas y el tomate. Se cocina todo junto de manera que quede espeso. Los chipirones, una vez
limpios, se saltean en una sartén con aceite y vino blanco y se sirve.
18- Rollito de salmón ahumado:
Ing.: Salmón ahumado, salmón fresco, zumo de limón, mahonesa, mostaza, lechuga rizada, pimienta y
eneldo.
El.: Cocinamos el salmón fresco con aceite de oliva, zumo de limón, sal, pimienta y eneldo. Con este
salmón y mahonesa mezclada con mostaza, rellenamos el salmón ahumado y lo adornamos con lechuga
rizada.
19- Foie al oporto:
Ing.: Foie de oca, oporto, manzana reineta, pan tostado, mantequilla y trevisso.
El.: Tostar el pan, hacer un círculo con un molde de flanera y montar la compota de manzana sobre el
círculo de pan. Cortar la loncha de foie de oca, rociar de oporto y salpimentar. Colocarla sobre la sábana
de manzana. Se acompaña con dos bolas de mantequilla y trevisso en juliana.
20- Sábana de endibia y confit:
Ing.: Endibias, confit de pato, aceite de oliva, vinagre de frambuesa, sal, perifollo.
El.: Se prepara una hoja de endibia. Se calienta una porción de confit de pato y se coloca sobre la endibia.
Se prepara una vinagreta con aceite de oliva puro y vinagre de frambuesa, se rocía la endibia con el confit
y se adorna con perifollo.
21- Ensalada de txangurro y marisco:
Ing.: Cogollos de Tudela, txangurro, gambas y cigalitas, mahonesa, 1/2 cebolla, gotas de Tabasco.
El.: Se pican los cogollos y la 1/2 cebolla. Se desmenuza el txangurro, se pican las gambas y cigalitas
previamente cocidas, mezclamos todos los ingredientes con mahonesa y vertemos las gotas de Tabasco.
Se sirve en tartaleta de hojaldre.
22- Pintxo de anchoa:
Ing.: 4 rebanadas de pan de barra, 4 anchoas, 4 tiras de pimiento rojo frito sin piel, 4 tiras de pimiento
verde frito sin piel, salsa rosa, clara de huevo rallada y aceitunas verdes sin hueso.
El.: Salsa rosa: Se hace con una mahonesa añadiendo tomate ketchup, una cucharadita de mostaza, gotas
de salsa perrins, un chorrito de coñac y unas gotas de Tabasco. Elaboración del pintxo: Se tuesta el pan,
se le unta una capa de salsa rosa, una tira a cada lado de pimiento rojo y verde, la anchoa encima, el
huevo rallado y la aceituna.
23- Pintxo de salmón:
Ing.: Pan de molde, bonito, salsa rosa, salmón y cebolla.
El.: Se corta el pan de molde en cuadrados pequeños. Se unta una capa de salsa rosa, se añade una capa
de bonito mezclado con salsa rosa, se pone encima otra capa de pan, se vuelve a untar con salsa rosa, se
le pone una tira de salmón ahumado y finalmente unas tiras de cebolla.
24- Pintxo de langostinos:
Ing.: Pan de barra, huevo duro, langostinos cocidos, chatka, cebolleta picada y salsa rosa.
El.: Se pican todos los ing., se unta todo con un poco de salsa rosa y se coloca encima del pan.
25- Pintxo de bacalao:
Ing.: Lomos de bacalao, pimiento verde, cebolla, harina y huevo.
El.: Se desalan los lomos del bacalao y se rebozan con harina y huevo en aceite de oliva bien caliente. A
continuación se le ponen encima unas tiras de cebolla pochada y unas tiras de pimiento verde,
previamente frito y sin piel.17 de diciembre de 2017 a las 16:31 #936872AnónimoInvitadolily eres una crack!!!!
17 de diciembre de 2017 a las 16:42 #936877MARYUMiembrorosita que buena pinta me los apunto todos y todos!!
besos
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