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- Este debate tiene 70 respuestas, 10 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 14 años por mideseo.
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2 de noviembre de 2010 a las 09:21 #12705902 de noviembre de 2010 a las 09:21 #1203374vaganovaMiembro
tengo 2 libritos de recetas para peques, a ver sí está tarde puedo y voy poniendo algo, así silvieta podrás darle más uso y a otras mami tb supongo q lea vendrá bien.
Es q ahora no tengo los libros a mano, x eso no pongo ya jejejeX cierto la tarta de queso tiene una pinta fantástica y los garbanzos ni te cuento, ya está todo anotado.
2 de noviembre de 2010 a las 09:42 #1270591mideseoMiembroPues aqui va otra de cuchareo. Esta es de mis favoritas
POLLO CON ARROZ ( para unas 4 personas )– 130 g de aceite de oliva virgen.
– 4 dientes de ajos
– 1/2 cebolla
– 1 tomate
– 30 gramos de pimiento rojo
– laurel
– 100 g vino blanco
– 700 g de agua
– 1 pastilla caldo
– sal y pimienta negra al gusto.
– 600 g de pollo
– 3 cubiletes de arroz
PREPARACION
1.-Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento, tomate, aceite). Trocearlos 4 segundos a velocidad 5.
2.-Programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
3.-Incorporar el pollo troceado, laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, vino. Programar 20-25 minutos, 100º grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Incorporar el arroz por el cubilete y programe 15 minutos, 100º grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
5.-Dejar reposar 4 ó 5 minutos
Tambien se puede hacer con conejo y si os gusta mas caldoso o para mas personas de aumenta el agua y/o el arroz. Si poneis mas arroz aumentar el tiempo hasta que esté cocido.me interesa mucho la receta de la fabada
¿sabeis si venden lacón y tocino de papada de cerdo en mercadona?2 de noviembre de 2010 a las 09:42 #1203381mideseoMiembroPues aqui va otra de cuchareo. Esta es de mis favoritas
POLLO CON ARROZ ( para unas 4 personas )– 130 g de aceite de oliva virgen.
– 4 dientes de ajos
– 1/2 cebolla
– 1 tomate
– 30 gramos de pimiento rojo
– laurel
– 100 g vino blanco
– 700 g de agua
– 1 pastilla caldo
– sal y pimienta negra al gusto.
– 600 g de pollo
– 3 cubiletes de arroz
PREPARACION
1.-Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento, tomate, aceite). Trocearlos 4 segundos a velocidad 5.
2.-Programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
3.-Incorporar el pollo troceado, laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, vino. Programar 20-25 minutos, 100º grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Incorporar el arroz por el cubilete y programe 15 minutos, 100º grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
5.-Dejar reposar 4 ó 5 minutos
Tambien se puede hacer con conejo y si os gusta mas caldoso o para mas personas de aumenta el agua y/o el arroz. Si poneis mas arroz aumentar el tiempo hasta que esté cocido.me interesa mucho la receta de la fabada
¿sabeis si venden lacón y tocino de papada de cerdo en mercadona?2 de noviembre de 2010 a las 13:45 #1203443marita1MiembroUmmmm q de recetas faciles y para todos los dias q son las q me gustan a mi .
PAPILLA DE FRUTAS DE INVIERNO
INGREDIENTES:
-1 pera madura
-1 manzana golden madura
-1 naranja de zumo
-1 platano maduro
-2 galletas o 10g de cereales sin glutenPreparacion:
Pele la pera y la manzana quiteles las pepitas y el centro duro.Reserve
Pele la naranja ,quitandole toda la piel blanca ,retire las pepitas y partala en cuartos.Reserve
Pele el platano ,partalo por la mitad y troceelo . Echa todas las frutas y las galletas en el vaso ,6 segundos, Velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espatula y programa 3 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2 .
Cuando termine ,programe un minuto en Velocidad 5 y 2 minutos en Velocidad 9.PAPILLA DE FRUTAS DE VERANO
INGREDIENTES:
-1 manzana bien madura
-1 melocoton bien maduro
-150 g de sandia o melon
-2 peritas de san juan
-2 galletas o 10g de cereales sin glutenPREPARACION:
Pele bien las frutas y quiteles las pepitas y el hueso.
Pongalas en el vaso junto con las galletas o los cereales y programe 8 segundos en Velocidad 5 .Abra y baje los restos de las paredes y programe 3 minutos, 50º Velocidad 3 y 1/2.
Acabado el tiempo programe 1 minuto en Velocidad 5 y despues 2 minutos en Velocidad 9 .Compruebe que se ha quedado bien triturado de no ser asi triture un minuto mas.Estas papillas son a partir de los 7 meses
2 de noviembre de 2010 a las 13:45 #1270592marita1MiembroUmmmm q de recetas faciles y para todos los dias q son las q me gustan a mi .
PAPILLA DE FRUTAS DE INVIERNO
INGREDIENTES:
-1 pera madura
-1 manzana golden madura
-1 naranja de zumo
-1 platano maduro
-2 galletas o 10g de cereales sin glutenPreparacion:
Pele la pera y la manzana quiteles las pepitas y el centro duro.Reserve
Pele la naranja ,quitandole toda la piel blanca ,retire las pepitas y partala en cuartos.Reserve
Pele el platano ,partalo por la mitad y troceelo . Echa todas las frutas y las galletas en el vaso ,6 segundos, Velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espatula y programa 3 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2 .
Cuando termine ,programe un minuto en Velocidad 5 y 2 minutos en Velocidad 9.PAPILLA DE FRUTAS DE VERANO
INGREDIENTES:
-1 manzana bien madura
-1 melocoton bien maduro
-150 g de sandia o melon
-2 peritas de san juan
-2 galletas o 10g de cereales sin glutenPREPARACION:
Pele bien las frutas y quiteles las pepitas y el hueso.
Pongalas en el vaso junto con las galletas o los cereales y programe 8 segundos en Velocidad 5 .Abra y baje los restos de las paredes y programe 3 minutos, 50º Velocidad 3 y 1/2.
Acabado el tiempo programe 1 minuto en Velocidad 5 y despues 2 minutos en Velocidad 9 .Compruebe que se ha quedado bien triturado de no ser asi triture un minuto mas.Estas papillas son a partir de los 7 meses
2 de noviembre de 2010 a las 15:11 #1203469vaganovaMiembrova a ser q está tarde no puedo añadir nada y ahora desde el móvil poco, entró a decir lo de la fabada, aquí en tenerife cuesta mucho encontrar lacon yo usé el pack ese q viene una morcilla, un trozo de panceta y un chorizo y me quedó buenísima.
a ver sí puedo está noche……..
Besotes.2 de noviembre de 2010 a las 15:11 #1270593vaganovaMiembrova a ser q está tarde no puedo añadir nada y ahora desde el móvil poco, entró a decir lo de la fabada, aquí en tenerife cuesta mucho encontrar lacon yo usé el pack ese q viene una morcilla, un trozo de panceta y un chorizo y me quedó buenísima.
a ver sí puedo está noche……..
Besotes.2 de noviembre de 2010 a las 19:38 #1270594aurora borealParticipanteChicas, yo tengo la taurus mycook, ¿alguien sabe las equivalencias? Es por anotar cosillas y aportar otras tantas. Pero vamos que yo hay muchas cosas que las hago a ojo y quedan estupendas.
Besotes2 de noviembre de 2010 a las 19:38 #1203578aurora borealParticipanteChicas, yo tengo la taurus mycook, ¿alguien sabe las equivalencias? Es por anotar cosillas y aportar otras tantas. Pero vamos que yo hay muchas cosas que las hago a ojo y quedan estupendas.
Besotes2 de noviembre de 2010 a las 20:31 #1203606mideseoMiembroaleatha, mañana por la tarde las hago, ya tengo las judias pintas en remojo. Cuando dices desespuma las fabes cuando empiece a hervir ¿a que te refieres? si el vaso esta cerrado ¿como le quitas las espuma? ¿sale por el bocal? Es que yo nunca he usado el cestillo quizás por eso tenga esta duda.
Otra preguntita, el tiempo de la receta es 110 minutos pero solo lo tiene hirviendo 1 hora.
Muchas Gracias por las recetas, la tarta de queso parece muy facil tambien2 de noviembre de 2010 a las 20:31 #1270595mideseoMiembroaleatha, mañana por la tarde las hago, ya tengo las judias pintas en remojo. Cuando dices desespuma las fabes cuando empiece a hervir ¿a que te refieres? si el vaso esta cerrado ¿como le quitas las espuma? ¿sale por el bocal? Es que yo nunca he usado el cestillo quizás por eso tenga esta duda.
Otra preguntita, el tiempo de la receta es 110 minutos pero solo lo tiene hirviendo 1 hora.
Muchas Gracias por las recetas, la tarta de queso parece muy facil tambien2 de noviembre de 2010 a las 20:51 #1270596vaganovaMiembroaquí desde el móvil,
Al hervir las fabes o judías suelen hacer espuma, entonces paras la thermomix quitas la tapa y con una rasera quitas la espuma de encima.
Los 110 m es por las horas de reposo de después, yo lo copié dle librito tal cual menos lo de los ajos jejeje ; )2 de noviembre de 2010 a las 20:51 #1203614vaganovaMiembroaquí desde el móvil,
Al hervir las fabes o judías suelen hacer espuma, entonces paras la thermomix quitas la tapa y con una rasera quitas la espuma de encima.
Los 110 m es por las horas de reposo de después, yo lo copié dle librito tal cual menos lo de los ajos jejeje ; )2 de noviembre de 2010 a las 21:14 #1270597vaganovaMiembroYa estoy desde el pc, por fin…..
aqui una recetita de cuchareo para peques y grandes
a Oscar le encanta y a mi tb
esto se supone q son 4 raciones pero claro, para peques, asi q cada uno haga mas o menos segun le apetezcaPURÉ DE GARBANZOS
125g de garbanzos en conserva( yo los uso de los congelados, que tienen menos sal)
200g de patatas
70 g de zanahorias
50 g de pechuga de pollo
500g de agua( yo le suelo poner un poco menos xq me gusta mas espeso pero es cuestion de probar)
1 pizca de sal(para los adultos al gusto)
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION
1- Lave los garbanzos y escurraloscon ayuda del cestillo reserve(si son congelados no hace falta nada, los saco por la mañana temprano para prepararlos para la comida y esten algo descongelados)
2-Pele las patatas, lávelas y trocéelas. reserve
3-pele las zanahorias, trocéelas y reserve
4-quitar la grasa de la pechuga de pollo, trocéela y tb reserve(como no )
5- introduzca en el vaso todos los ingredientes y programe 25 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1
una vez transcurrido el tiempo compruebe que las patatas y las zanahorias estén tiernas; de no ser asi, vierta un poco mas de agua caliente si fuera necesario y programe unos minutos mas a la misma velocidad.6-Por ultimo, programe 10 segundos , velocidad 5 y a continuacion ,30 segundos ,velocidad 10
dele reposar el puré unos minutos antes de servir.
Kur yo de la taurus, no tengo ni idea de equivalencias pero imagino q si buscan en el google al igual…..
ya iremos poniendo algo mas ……..que por haber ….hay
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