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- Este debate tiene 6 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años, 10 meses por Maria70.
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11 de febrero de 2017 a las 19:15 #57044111 de febrero de 2017 a las 19:24 #723461AnónimoInvitado
Gemuchi cariño,
haz que te miren la insulina basal, la glucosa en 65 está dentro de los limites, pero a mi gusto un pelin baja, lo normal es entre 70 y 110. Si quieres ve a un endocrino ellos saben mejor con tu historial los analisis que te tienen que hacer, pero un punto importante a saber es si tienes adicción a los hidratos de carbonos, si te sientes 2/3 horas después de comer cansada y cuando te tomas algo dulce te sientes mejor.
En fin mucha suerte y animo¡¡¡
arancha11 de febrero de 2017 a las 19:24 #781325AnónimoInvitadoGemuchi cariño,
haz que te miren la insulina basal, la glucosa en 65 está dentro de los limites, pero a mi gusto un pelin baja, lo normal es entre 70 y 110. Si quieres ve a un endocrino ellos saben mejor con tu historial los analisis que te tienen que hacer, pero un punto importante a saber es si tienes adicción a los hidratos de carbonos, si te sientes 2/3 horas después de comer cansada y cuando te tomas algo dulce te sientes mejor.
En fin mucha suerte y animo¡¡¡
arancha12 de febrero de 2017 a las 02:35 #723690mariyoliMiembrogemuchi
La glucosa basal (en ayunas) no dice nada respecto a la RI. Además las que tenemos RI tenemos la glucosa basal en valores normales porque justamente nuestro organismo produce grandes cantidades de insulina para mantenerla normal.
Te copio info sobre los estudios para detectar la RI¿Cómo se diagnostica la resistencia a la insulina?
La resistencia a la insulina debe diagnosticarse mediante la medición de los niveles de insulina – los niveles de insulina de ayuno sola, o con una prueba de tolerancia a la glucosa más insulina (algunas veces llamada IGTT).¿Qué es la prueba de tolerancia a la glucosa (GTT) y cuáles son los valores normales?
Una prueba de tolerancia oral a la glucosa se hace para examinar la capacidad del cuerpo para procesar azúcar. La prueba comienza con una toma de sangre en la mañana después del ayuno de toda la noche (generalmente más de 8 horas, pero menos de 16). El paciente entonces bebe una botella de “”Glucola” – una bebida especial preparada con 75 gramos de glucosa (azúcar). Existe alguna variación en cuantas tomas de sangre se hacen. Algunos examinarán sólo los niveles de 2 horas, aunque las tomas más comunes de sangre se hacen a la hora, 2 horas, y 3 horas. Algunos laboratorios también toman sangre a los 30 minutos, y/o a las 4 horas.Los valores normales los podés ver en http://sop.no-ip.info/DiagRI.htm
Para obtener un resultado confiable, un paciente debe estar en buena salud (ni siguiera con resfriado), y el nivel de ayuno debe hacerse sin tomar nada, sólo agua por la boca – no fumar, no medicamentos, no café, no goma de ascar, no pasta de dientes etc. – por 8-16 horas antes de la prueba.
Saludos y suerte! :trebol:
12 de febrero de 2017 a las 02:35 #781326mariyoliMiembrogemuchi
La glucosa basal (en ayunas) no dice nada respecto a la RI. Además las que tenemos RI tenemos la glucosa basal en valores normales porque justamente nuestro organismo produce grandes cantidades de insulina para mantenerla normal.
Te copio info sobre los estudios para detectar la RI¿Cómo se diagnostica la resistencia a la insulina?
La resistencia a la insulina debe diagnosticarse mediante la medición de los niveles de insulina – los niveles de insulina de ayuno sola, o con una prueba de tolerancia a la glucosa más insulina (algunas veces llamada IGTT).¿Qué es la prueba de tolerancia a la glucosa (GTT) y cuáles son los valores normales?
Una prueba de tolerancia oral a la glucosa se hace para examinar la capacidad del cuerpo para procesar azúcar. La prueba comienza con una toma de sangre en la mañana después del ayuno de toda la noche (generalmente más de 8 horas, pero menos de 16). El paciente entonces bebe una botella de “”Glucola” – una bebida especial preparada con 75 gramos de glucosa (azúcar). Existe alguna variación en cuantas tomas de sangre se hacen. Algunos examinarán sólo los niveles de 2 horas, aunque las tomas más comunes de sangre se hacen a la hora, 2 horas, y 3 horas. Algunos laboratorios también toman sangre a los 30 minutos, y/o a las 4 horas.Los valores normales los podés ver en http://sop.no-ip.info/DiagRI.htm
Para obtener un resultado confiable, un paciente debe estar en buena salud (ni siguiera con resfriado), y el nivel de ayuno debe hacerse sin tomar nada, sólo agua por la boca – no fumar, no medicamentos, no café, no goma de ascar, no pasta de dientes etc. – por 8-16 horas antes de la prueba.
Saludos y suerte! :trebol:
12 de febrero de 2017 a las 13:09 #724063Maria70Miembromuchisimas gracias chicas!!1 pues ire al endocrino a ver que me dice, xq de los medicos q me han visto ninguno me ha dicho nada de esto, de todo me entero por vosotras en el foro!!
12 de febrero de 2017 a las 13:09 #781327Maria70Miembromuchisimas gracias chicas!!1 pues ire al endocrino a ver que me dice, xq de los medicos q me han visto ninguno me ha dicho nada de esto, de todo me entero por vosotras en el foro!!
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