Home › Foros › Madres y padres › Se puede congelar el pure de verdura y pollo una vez hecho?
- Este debate tiene 17 respuestas, 14 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 6 años, 2 meses por mideseo.
-
AutorEntradas
-
29 de agosto de 2018 a las 15:37 #59504929 de agosto de 2018 a las 16:41 #1070049ZAZUMiembro
claro que se puede congelar, de hecho yo hacia pures para varios dias
el truco es descongelarlo poco a opoco en el microondas, descongelas un poco, le das unas vueltas y sigues porque si no no queda homogeneo pero creo que todas hemos congelado pure
besos
29 de agosto de 2018 a las 19:57 #1070074Martina08MiembroSe puede congelar pero se debe descongelar en la nevera mejor que en el microondas, dejándolo allí el día de antes para que se descongele poco a poco sin alterar sus propiedades nutritivas. Otra cosa, cuando lo calientes para dárselo a tu bebé, hazlo en el microondas con un recipiente especial para calentar comida en micro porque también se alteran las propiedades nutritivas y a potencia media, nunca a potencia máxima. Es muy fácil comprobarlo. Cuando calientas comida en un recipiente corriente a potencia máxima observarás que se calienta más en los bordes, que quedan quemados y, por tanto, se pierden las propiedades nutritivas, que en el centro y tienes que moverlo con una cuchara. Con un recipiente especial para calentar en microondas eso no te pasa. Se calienta toda la comida de manera homogénea. Yo utilizo recipientes especiales de la casa Tupperware y se nota la diferencia. Otra opción más sana pero más lenta es calentarlo al baño maría. Yo hago una olla entera de veduritas al vapor con pollo y ternera alternos y congelo en varios tupper. Me da para una semana. Es mucho más cómodo.
29 de agosto de 2018 a las 20:49 #1070089luna76MiembroHola sultana:
Poderse claro q se puede, igual q congelas comida para ti. Yo debo ser de las raras pq aún no lo he congelado nunca y mientras pueda no lo haré, yo les hago la comida todos los días, es un coñazo si, pq tengo q hacer comida para nosotros y para ellos aparte, aunque en la babycook no cuesta nada más q cortarlo a trozos y eso…de momento lo hago así pq tengo tiempo al no trabajar y pq prefiero q coman comida recién hecha q descongelada, para q tenga todas las propiedades, soy un poco así con las comidas. El día q trabaje y no tenga tiempo pues haré lo q todas, pero de momento prefiero seguir así…pero ya ves q se puede congelar perfectamente, besicos y nos cuentas!
29 de agosto de 2018 a las 22:03 #1070098ma-luMiembroOtra “rara” yo no la congelo, se la hago para dos dias, la pediatra me dijo que 48 horas podia estar en la nevera, osea que hago un dia el pucherito y tengo para ese dia y el dia siguiente, la verdad que no cuesta nada hacerlo, a lo sumo 30 minutos y se hace mientras vas haciendo otra cosa, tambien es cierto que lo congelado no me gusta, por eso tampoco se lo congelo a ella
la verdad que cuesta mas pensarlo que hacerlo, pero vamos que congelar se puede perfectamente
29 de agosto de 2018 a las 23:04 #1070105marialmMiembroHola, yo también soy de las que congelo, tengo la thermomix y hago papilla para 4 dias de pollo, luego otra tanganada de 4 dias para pescado y asi también con la ternera y con el huevo (esta ultima solo verdura) luego congelo y el dia de antes a medio dia la saco del congelador y a la nevera y asi listo y queda genial, no me pongo un dia a hacer todo eh??? lo alterno y asi cada dia comen una cosa diferente, aunque no trabaje mis mellis son unos terremotos y se levantan sobre las 8 de la mañana y casi no me dejan hacer nada asi que como para hacer el puré eso aprovecho a que esté el papa que llega por la noche. Por cierto en el pure aprovecho y añado la leche en polvo (me sobro un bote) y asi les da un gusto mas suabe y toman mas calcio, esto lo hago despues de descongelado eh??? :trebol: :trebol:
30 de agosto de 2018 a las 06:48 #1070123maymeMiembromuchisimas gracias chicas
mil besos
30 de agosto de 2018 a las 08:33 #1070148chimiParticipanteYo hago la olla entera y tengo para los dos durante 4 ó 5 días y lo congelo por dobles raciones. La pega de congelar que yo veo es que la patata no se lleva muy bien con el congelador y luego la textura queda fea. La solución es calentar mucho luego el puré pero tengo que esperar bastante a que se enfríe, sobre todo ahora en el verano. Lo que hago es que el aceite de oliva se lo pongo cuando lo van a tomar, y así la textura mejora un poco. Pero la verdad es que ellos se lo comen fenomenal.
30 de agosto de 2018 a las 10:16 #1070183marialmMiembroiki, lo bueno de la thermomix (una de tantas cosas buenas) es que la patata queda una textura muy buena, es mas haces algo con patata, lo metes en la nevera y al dia siguiente esta igual de buena. :trebol: :trebol:
30 de agosto de 2018 a las 10:29 #1070188evalen78ParticipanteYO TAMBIEN CONGELO A VECES…
LO QUE PASA ES QUE MI PEDIATRA ME DIJO QUE LA CARNE O EL PESCADO SE LO HICIESE EN EL MISMO MOMENTO.
OSEA, HAGO EL PUCHERO DE VERDURAS, LO CONGELO POR RACCIONES, Y EN EL MOMENTO HAGO LA CARNE, EL POLLO O EL PESCADO EN UN MOMENTIN A LA PLANCHA Y SE LO AÑADO.
EL ACEITE TAMBIEN LO PONGO EN EL MOMENTO DE COMER.
30 de agosto de 2018 a las 10:39 #1070191marcelahgMiembroPues yo hasta que han cumplido el año he congelado, hacía tandas, verduras+carne, verduras+pescado, verduras+huevo y así tenía para unos cuantos días, más que nada porque los míos comen en la guarde, y así el finde tengo para hacer cosas, que las que trabajamos no nos da tiempo ni a respirar y encima con 2!!!!!!!!!!!!
pero ahora que han cumplido el año, comen como nosotros, han dejado los purés y comen lo mismo que nosotros!!!!!
30 de agosto de 2018 a las 20:39 #1070332TICHITONMiembroTxary porfa!!!!!!!!!!! dime como lo haces en la thermomix y que pones, que yo la tengo y no me apaño muy bien será que la he usado poco, como me ha pillado vacaciones cuando hemos empezado con las papillas y lo hacia de la manera tradicional, ahora se me hace como más complicado con la thermomix, y si se congelan quedan bien de textura después de descongelarlo?
gracias….31 de agosto de 2018 a las 07:37 #1070422marialmMiembroMira para un bebe salen para 4 dias con estas raciones:
600 gr de las verduras que tu quieras (suelo poner 200 de patata, 200 de zanahoria y 200 de judia y luego voy cambiando la zanahoria y la judia por otra verdura) la pones cortada y añades 500 gr de agua poner 30 minutos, 100ºC, velocidad 1 y 1/2, luego si quieres que quede espesa quitas el agua y trituras 2 minutos velocidad 8. Yo le quito el agua, sale menos de un potito de 250 pero es porque esta mas concentrado (eso si le quitas el agua) si vas ha hacer pescado aprovecho el varoma, si no frio la carne. Y rico rico!!!!
De carne y pescado mas o menos unos 200 gr..
31 de agosto de 2018 a las 08:08 #1070450annelindaParticipanteYo por supuesto que congelo, si no tendría que hacer puré todos los días, me da algo… Para descongelar saco las raciones del congelador por la mañana temprano, y a la hora de la comida lo caliento en un recipiente normal pero a fuego lento. No sé si se perderán muchas propiedades, pero mis hijos están hechos unos toros…
Besos31 de agosto de 2018 a las 08:40 #1070490TICHITONMiembroMuchas gracias Txary, hoy mismo me lanzo a la thermomix :-*
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.